Жителям Астраханской области голыми руками пришлось тащить многотонный паром до берега

27.12.2018 в 21:58, просмотров: 1639

Жителям Астраханской области голыми руками пришлось тащить многотонный паром до берега

В Астраханской области сложилась критическая ситуация с паромным сообщением. Жители из-за ледостава нескольких сел остались отрезаны от большой земли. Многие не могут попасть обратно к себе домой, приезжая каждый день к переправе.

На сегодняшний день четыре паромные переправы перестали функционировать: Маячное, Трудфронт, Старя Волга и Главный банк.

С трудом работает паромное сообщение между селами Мумра – Товарное. Люди голыми руками тянут паром до берега. Причем бурлаками выступают не только мужчины, но и женщины. Ролик с ужаснейшей картиной 21 века выложили астраханцы.

«Верхам бы это посмотреть», - комментирует мужчина.

«А им надо что ли верхам? Верхам хорошо живется», - отвечает на комментарий женщина.

Также автор ролика добавляет, что те местные жители, которые не боятся – переплывают реку на моторной лодке. Идти на такой опасный для жизни шаг их подталкивает безвыходное положение.

Голос за кадром рассказывает, что со вчерашнего дня не может попасть домой.

01:27

Ранее «МК в Астрахани» сообщал о подобной ситуации. Заложниками паромной переправы стали жители села Красный Яр. Там, в отличие от Мумры помимо парома есть и понтонный мост, однако цены на проезд, мягко говоря, не по карману сельчанам. За легковушку столичная компания берет по 120 рублей.