Астраханцы просят Сергея Морозова о помощи

24.12.2018 в 12:24, просмотров: 1207

«Может, хоть Вам мы будем не безразличны!!! Пожалуйста, помогите нам решить эту проблему!!!»

Астраханцы просят Сергея Морозова о помощи

Жители Красного Яра просят временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова разобраться с проблемой, существующая не один год. Населенный пункт отрезан от большой земли рекой Бузан и чтобы добраться на противоположный берег, астраханцы могут воспользоваться понтонным мостом или паромной переправой.

Однако понтонная переправа работает не круглый год. Весной и зимой в период ледохода и ледостава понтон перестает функционировать. Остается паром, который в это время года испытывает большую транспортную нагрузку. В ежедневном режиме жители острова отстаивают многометровые очереди. При этом стоимость проезда на автомобиле по понтону составляет 120 рублей. Жители обратились за помощью к главе региона Сергею Морозову.

«Уважаемый, Сергей Петрович, это просто уже крик души! Просим Вас, помогите разобраться нам в сложившейся ситуации в Красноярском районе, а именно ПЛАТНЫЙ проезд через понтонную переправу через р.Бузан! Дело в том, что стоимость проезда поднимается с каждым годом, когда-то она начиналась с 40 рублей, на сегодняшний день составляет минимум 120 рублей в одну сторону, есть т/с которые платят 140-160 рублей! Учитывая, что это село, работы не так много, в больнице тоже есть не все врачи, многие вынуждены ездить в город, а кто-то и вовсе ездит туда каждый день! учитывая стоимость бензина и понтона, одна поездка обходится минимум в 600 руб.! Ну откуда у жителей села будут такие средства? Мы простые рабочие! А в зимний период, для нас это самая большая проблема, так как из-за льда, понтон закрывают на месяц-полтора, люди вынуждены стоять в часовых очередях на паром, который так же работает не всегда!», - пишет астраханец.

Через село Красный Яр проходит федеральная трасса и поток машин выстраивается в километровые очереди. Однако есть и другой путь до большой земли. Существует объездная трасса в Астрахань, но и по ней нельзя ездить. Из-за аварийного состояния трех мостов на пути к областному центру – ехать по трассе нет смысла.

«Все, абсолютно все, и местные жители и иностранные граждане р.Казахстан, а так же граждане проезжающие через наш район, на легковых машинах и фурах выстраиваются в очереди на паром! Страшно описывать ту картину, которая сейчас творится у нас! А сегодня, 22.12.2018 г., так сложилось, что не работал ни понтон, ни паром, и при всём при этом на объездной трассе закрыты мосты! Получается, что мы полностью были отрезаны от города!!!», - продолжает свое открытое письмо мужчина.

Также астраханец жалуется на отсутствие реакции местных властей, не готовых решить проблему.

«Может, хоть Вам мы будем не безразличны!!! Пожалуйста, помогите нам решить эту проблему!!!», — написал Вадим Иванов в соцсети.

Опубликовав открытое письмо в сети, мужчина ждал реакции от властей. Помощник губернатора Роман Ядыкин в комментариях ответил, что руководство области знает сложившуюся ситуацию.

«По расчетам строительство моста стоит несколько миллиардов рублей. На данный момент таких средств в бюджете нет. Во время посещения Красноярского района Сергей Петрович обратил внимание, вопрос прорабатывается, решение ищут, но пока о положительном результате говорить рано», - пишет Ядыкин. Также Ядыкин говорит, что власти не вправе регулировать стоимость проезда через понтонный мост. «Цену устанавливает собственник переправы — ООО «Красный Яр», владельцы которой представители столицы страны», — написал Роман Ядыкин.

Ответ помощника губернатора вызвал шквал негативных комментариев.

— «Если мост стоит ЯРДЫ, так сколько же стоит понтонный? Купите за счёт областных средств! Учитывая про то, как кричат что профицит бюджета …! И пусть люди проезжают по нему за 50 рублей!!! Это что за такой ответ в никуда и никому!? 100 лет ждать пока деньги накопите? Или как детям на операцию в соц сетях сбор объявим????……… мдааааа уж», — возмущается местный житель. — «А у меня грузовой транспорт паром берет 1300 в одну сторону! Как Вам расценки?»

Стоит отметить, что в зимний период жители Красного Яра перебираются по льду, рискуя своими собственными жизнями. В прошлом году ГИБДД выехал на Бузан с рейдом. Тогда на астраханцев, у которых нет другого выхода наложили штраф от трех до пяти тысяч рублей.