В Астрахани главврач и минздрав «избавились» от работника скорой

10.12.2018 в 15:26, просмотров: 1986

В Астрахани главврач и минздрав «избавились» от работника скорой

В редакции «Информационного штаба обратился бывший врач скорой помощи. Медицинский работник рассказал, что его уволили с «волчьим билетом» за то, что он отстаивал интересы своих коллег.

В студенческие годы молодой человек утроился в Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи. По словам врача, помимо основной работы, он еще занимался общественной деятельностью: устраивал мероприятия на День Победы, благотворительные акции для детей.

В декабрь 2016 года мужчина собрал более 4000 подписей в защиту медработников от насилия. Благодаря астраханцу новый закон приняли в первом чтении в Государственной Думе.

В 2017 году врач начал активно заниматься вопросами улучшения условий труда на рабочем месте. «Мне говорили, мол, лучше устраивай больше спортивных мероприятий или конкурсов, я и это делал, конечно, но не это было для меня главным. Зачем я буду праздники организовывать, если есть проблемы, которые надо решать. В итоге терпение главного врача и министра здравоохранения закончилось».

После этого астраханского врача начали постепенно выживать из коллектива Центра медицины катастроф. Первый выговор он получил в мае прошлого года. Мужчина, «якобы неправильно оформлял карты вызовов и лечил не по стандарту». После выговора последовало снятие с должности председателя молодежного совета.

Полностью избавиться от неудобного сотрудника руководству Центра удалось к сентябрю. Мужчину, после трех выговоров, уволили по 81 статье ТК (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя)». Однако на протяжении 10 лет работы никаких вопросов к врачу не было.

В настоящее время мужчина подал эпиляцию в областной суд. Муж, отец двоих детей пытается не отчаиваться и надеется на справедливость.