В Астраханской области приюту для собак быть?

28.11.2018 в 16:57, просмотров: 1048

Пролил свет на ситуацию со строительством питомника исполняющий обязанности администрации губернатора Астраханской области Канат Шанитимиров.

В Астраханской области приюту для собак быть?

То, что Астраханской области критически необходим приют для бездомных собак – спору нет. Однако вопрос о его строительстве поднимается уже на протяжении нескольких лет. Только в этом году областные власти несколько раз переносили строительство питомника. Сначала он должен был открыть свои двери в уходящему 2018, а теперь заявляют, что в 2019.

Нападение собак на людей разных возрастов происходит практически в каждом уголке Астраханской области. Поэтому регулирование численности бездомных животных крайне необходимо. По различным данным сегодня в области зарегистрировано более восьми тысяч бродячих животных.

На днях «МК в Астрахани» рассказывал ситуацию со строительством питомника. Наши журналисты выяснили, что проект гуляет из кабинета в кабинет различных региональных министерств. Где он осел – выяснить не удалось.

Пролил свет на ситуацию со строительством питомника исполняющий обязанности администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров. По его заявлению, руководство региона знает, что астраханцев волнует проблема бродячих собак. Также уже создана специальная рабочая группа, которая сможет решить данный вопрос.

«Специалисты уже определили место недалеко от Астрахани, где в следующем году будет построен питомник для бездомных животных. Вопрос с финансированием строительства объекта тоже решен», - заявил Шантимиров.

Где, и главное, когда откроется приют для бездомных собак Канат Шантимиров, к сожалению, так и не обозначил. Также не рассказал он, как власти будут бороться с быстрорастущими стаями животных, но добавил, что все будет цивилизованно и только в рамках закона.