В Астрахани в этом году приют для животных не построят

23.11.2018 в 14:30, просмотров: 751

Единственный приют для животных, работающий в Астраханской области переполнен, прием собак прекращен. 

В Астрахани в этом году приют для животных не построят
фото: Наталья Попова
От нападения, скорее всего, придется спасаться подручными средствами

В нашем регионе остро стоит проблема с бродячими животными. Очередной случай нападения стаи собак произошел вчера вечером на территории БСМП.

Астраханка Ксения Серебрякова вместе со своим 4-летним сыном решила навестить дедушку, который лежит в городской клинической больнице №2 имени братьев Губиных. Около одного из корпусов на них набросилась стая бродячих собак. К счастью, на помощь пришли пациенты больницы, которые отвлекали собак, пока женщина с ребенком бежала в отделение.

По словам астраханки, ребенок был сильно напуган и весь вечер проплакал. «Даже не знаю, чем бы все закончилось, если бы не мужчины, случайно оказавшиеся на улице», - рассказывает Ксения.

Ранее мы писали, что стая бродячих собак напала на двух детей на Савушкина, а в начале месяца собаки напали на школьника в селе Солянка. Тогда мальчик был госпитализирован.

Единственный приют для животных, работающий в Астраханской области переполнен, прием собак прекращен. В конце прошлого года были озвучены планы по строительству питомника в Астраханской области. В нем животных должны были кормить, лечить и стерилизовать. На питомник даже выделили один гектар в Приволжском районе, проходили общественные слушанья.

В августе этого года бывший губернатор Астраханской области Александр Жилкин заверил, что питомник все-таки появится. И открыться он должен к концу этого года. На дворе конец ноября, а питомника, по всей видимости, не будет.

Наши коллеги из «Блокнот-Астрахань» обратились в службу природопользования, где им рассказали, что ведомство никаким образом не имеет отношения к данной теме. За комментарием министерство посоветовало обратиться в минстрой. Там «Блокноту-Астрахань» рассказали, что по последним данным проект приюта был отправлен на согласование в управление архитектуры и градостроительства.

Однако начальник отдела подготовки исходно-разрешительной документации управления Аделя Макаева сообщила, что впервые слышит, что проект находится на согласовании. «Может, он еще не дошел до меня», - предположила сотрудница. Руководитель ведомства Ирина Кравченко также не подтвердила информацию. «Вас, наверно, вели в заблуждение, у нас такого проекта нет», - заявила Ирина Геннадьевна журналисту «Блокнот-Астрахань».

Будет ли в ближайшее время создан приют для собак в Астраханской области неизвестно, а от нападения, скорее всего, придется спасаться подручными средствами или как мужчины из поселка Солянка, разогнавших собак от мальчика, с помощью выстрелов из оружия.