В Астрахани бургер посвятили «Камызякам»

01.11.2018 в 15:01, просмотров: 793

В Астрахани бургер посвятили «Камызякам»

В минувшие выходные газета «МК в Астрахани» в очередной раз провела «МК от МК», на котором собрались региональные журналисты и пресс-секретари.

На этот раз перед представителями прессы стояла серьезная задача: приготовить бургер в честь Сборной Камызякского края по КВН. Такое название руководитель заведения «Котлета» выбрал не случайно. Весь ноябрь повара будут готовить блюда исключительно из продуктов, выращенные в Камызякcом районе. Задача по изготовлению бургера не так проста. Под чутким присмотром шеф-повара заведения акулы пера сначала смазывают плиту, а потом уже выкладывают котлету. Кстати, для приготовления фарша в «Котлете» не используют ни хлеб, ни яйца. По словам шеф-повара Виктора Фимушина, это не к чему, так как для того, чтобы котлета не рассыпалась, здесь используют фарш разного помола.

  • В Астрахани бургер посвятили «Камызякам»

    Редакция газеты «МК в Астрахани» провела очередной мастер-класс для астраханских журналистов и пресс-секретарей. На этот раз представители СМИ своими руками готовили бургеры, которые посвятили знаменитым астраханцам – участникам «Сборной Камызякского края по КВН». Такое название для блюда руководитель заведения выбрал не случайно. Весь ноябрь в «Котлете» бургеры будут готовиться из продуктов, выращенных в Камызякском крае.

    фотографий: 105 | просмотров: 369 | опубликовано: 01.11.2018 автор: Попова Наталья

Пока одна часть участников мастер-класса жарила котлеты на кухне, вторая готовила все необходимые ингредиенты: сортировали листья салата, резали томаты, малосольные огурцы и репчатый лук. Когда все необходимое было приготовлено, шеф-повар продемонстрировал, в каком порядке необходимо уложить все это для сочного и вкусного бургера. После каждый участник позавтракал своим творением.

В этот день «МК от МК» посетили: Анастасия Вербина («Блокнот-Астрахань»), Максим и Юлия Терские («Ast-news.ru»), Анастасия Кротова (Астрахань FM), Александр Алымов (Информационный штаб), Анна Голикова (компания «МегаФон»), Людмила Умерова (компания «ЭкоЦентр»), а также журналисты телеканала «СТС-Астрахань».