Музыкант Пётр Налич спас юную жительницу Астрахани

Музыкант Пётр Налич спас юную жительницу Астрахани

Известный музыкант Пётр Налич помог собрать 550 000 рублей на благотворительном обеде фонда.

23 октября в Москве состоялся благотворительный "итальянский" обед, организованный фондом «Детские сердца» в пользу подопечной фонда трехлетней Даши Агониной из Астрахани. 

Среди гостей вечера были старые друзья фонда, которые помогают детям с врождённым пороком сердца на протяжении многих лет. Известный музыкант Пётр Налич весь вечер пел неаполитанские романсы под гитару, а шеф – повар из Италии Франческо Ди Белла угощал гостей традиционными итальянскими блюдами. «Помогать всегда очень важно, ведь речь идет о благотворительности, - отметил Франческо. - Мы во Флоренции вместе с друзьями часто делали подобные мероприятия. Я люблю готовить для добрых людей. Теперь я живу в Москве и для меня важно продолжать эту традицию. Я думаю, это правильно и очень просто – помогать на постоянной основе»

День ВМФ в Астрахани

День ВМФ в Астрахани

Смотрите фотогалерею по теме

Гости оставляли пожертвования и приобретали картины об Италии. Свои работы передали фонду Дюдя Сарабьянов, Алексей Ланцев, Татьяна Ян и другие известные русские художники.

«Это очень правильный формат благотворительного события, - говорит директор фонда Катя Бермант, – потому что фонд не потратил на организацию ни одного рубля! Все «ингредиенты» для мероприятия, начиная от помещения и заканчивая продуктами, предоставили наши друзья, для которых уже стало доброй традицией и даже обыденностью – поддерживать больных детей».

Обед был организован для сбора денег на операцию трёхлетней Даше Агониной из Астрахани. В дружной семье девочки одиннадцать детей, работает один отец, 314 000 рублей на операцию для них – огромная сумма. Благодаря друзьям фонда девочка уже прооперирована, оставшуюся сумму фонд направит на помощь другим подопечным.

«Детские сердца» - один из старейших благотворительных фондов России, с 2002 года занимается адресным сбором средств на оплату кардиохирургического лечения детям с врождёнными пороками сердца. За 16 лет спасено 3747 детей и собрано более 750 млн. рублей.