В мкрн Бабаевского куранты на колокольне будут играть мелодию Чайковского

12.10.2018 в 10:08, просмотров: 824

В мкрн Бабаевского куранты на колокольне будут играть мелодию Чайковского

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов продолжает знакомиться с регионом. Так, с рабочим визитом он посетил строящийся храм Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне Бабаевского.

Врио главы региона интересовался деталями росписи и отделки его внутренних приделов. Настоятель храма рассказал, что стройка близится к завершению. Уже освятили купол златоглавый купол, который виден издалека. Двухэтажный храм был построен в три кирпича. Летом здесь будет прохладно, а зимой тепло.

Церковь в микрорайоне Бабаевского станет второй в Астрахани, где есть башенные часы. Сейчас идут пуско-наладочные работы механизма, который был изготовлен в России. Также настоятель храма рассказал Сергею Морозову, что в настоящее время отрабатывается качество звучания курантов. По его словам, они будут играть отрывок из шестой симфонии Петра Чайковского. А циферблат будет установлен на все четыре стороны.

Глава региона ознакомился с ходом отделочных работ внутри храма. На пол выложили керамическую плитку. Мастера из Палеха завершают на стенах роспись в одном из приделов в храме.

«Мы выполняем очень почётный заказ, — рассказали художники Сергею Морозову. — Вначале перед нами была поставлена цель завершить работы в течение десяти месяцев. Но потом вместе с заказчиком мы пришли к мнению: спешка здесь ни к чему».

По их мнению, главное, чтобы древние богословские сюжеты (а в их основу положено творчество великого живописца Дионисия) были понятны прихожанам и их смогла «читать» даже молодёжь.