В Трусовском районе Астрахани мусор был, есть и будет?

10.08.2018 в 22:24, просмотров: 1520

В Трусовском районе Астрахани мусор был, есть и будет?

Решением Губернатора Астраханской области Александра Жилкина создана мобильная рабочая группа по рассмотрению обращений граждан с выездом на место с участием заявителей. В её состав вошли должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Астраханской области – более 100 специалистов из компетентных ведомств.

Сегодня межведомственная рабочая группа из числа сотрудников управления по работе с обращениями граждан администрации главы региона и администрации МО «Город Астрахань» выехала в Трусовский район по обращению жителей многоквартирного дома по ул. В. Мейера, 6.

«Весной 2018 года были закончены работы по сносу аварийного дома № 9 по ул. В. Мейера. Но прилегающая к нашему дому территория до сих пор не зачищена от строительного мусора. На наши многочисленные обращения из администрации города было получено три ответа. В последнем письме сказано, что дом разобран, а свалки твёрдых коммунальных отходов отсутствуют. На самом деле данная информация не соответствует действительности. Просим разобраться в сложившейся ситуации!» – рассказали в ходе выезда жильцы.

Комплексное обследование показало, что на территории жилого дома по ул. В. Мейера, 6 разбросаны разбитые кирпичи, из земли торчит стальная арматура вперемешку с коммунальными отходами, что мешает безопасной жизнедеятельности жильцов спального района.

В ходе выездного мероприятия администрации города было рекомендовано провести аукцион по выбору подрядной организации в целях решения вопроса по уборке строительного мусора и наведению порядка на указанной территории. По словам представителя горадминистрации, все мероприятия будут завершены в октябре текущего года.

Обращение жителей Трусовского района остаётся на контроле до положительных итогов.