Прокуратура приостановила деятельность детсада, в котором якобы связывали детей

10.08.2018 в 12:29, просмотров: 1037

Несколько дней назад «МК в Астрахани» писал о частном детском саде «Полина». Сотрудников учреждения обвиняют в жестоком обращении с детьми и ненадлежащем исполнении полномочий. Сегодня поступила информация, что прокуратура приостановила деятельность детсада.

Прокуратура приостановила деятельность детсада, в котором якобы связывали детей

Напомним, что скандал произошел после появления в сети видео с малышами, которые во время тихого часа спали в кроватках, связанные пеленками. Сделавшая видеозапись няня проработала в учреждении день, после чего ее уволили.

Позже стало известно, что в прокуратуру Советского района г. Астрахани с заявлением о нарушениях в «Полине» обратилась мать одного из воспитанников. «В заявлении родитель указала, что сотрудники используют жестокие методы обращения с детьми и приложила ряд фотографий», – говорится на официальном сайте Прокуратуры Астраханской области.

Прокуратура провела проверка и установила, что частный детский сад осуществляет деятельность при отсутствии лицензии, что нарушает требования Федеральных законов Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» и «О лицензировании отдельных видов деятельности». Кроме того, по данным ведомства, в «Полине» обнаружены нарушения санитарно-противопожарного и эпидемиологического законодательства.

Данный факт послужил основанием для направления в суд искового заявления об устранении нарушений. Известно, что ходатайство прокуратуры удовлетворено, а деятельность частного детского сада приостановлена. «Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры области», – сообщают в прокуратуре.

Еще в день скандала «МК в Астрахани» взяли комментарий у хозяйки частного детсада. «Пока я не понизила цену, меня никто не трогал. У нас цена была как у всех. Я работала 4 года спокойно – ни одной проверки, я никому была не нужна. Как только два года назад я скинула цену, у меня начались проблемы. Меня замучили всякими интригами, проверками», – рассказала женщина. Руководство «Полины» заявляет, что скандал спровоцировали конкуренты, а его причиной стала сравнительно невысокая цена на оказание услуг.