Власти посчитали, что автобусы для астраханцев – это роскошь

12.07.2018 в 19:19, просмотров: 1331

Власти посчитали, что автобусы для астраханцев – это роскошь

Жителям Астрахани не стоит ждать новых автобусов на улицах города. Нашим коллегам из городского портала AstrakhanPost.ru стало известно, что представители Городской Думы посчитали это роскошью.

Несколько недель назад городская администрация внесла предложение в городскую Думу. Документ рассказывал о намерении городской администрации купить 20 автобусов малой вместимости в лизинг. Автобусное сообщение в городе должно было стать образцово-показательным общественным в то время, когда наш город заполонили старые ржавые маршрутки.

Намерения администрации Астрахани не разделили городские депутаты. Сегодня они большинством голосов отклонили предложение о закупке 20 автобусов средней вместимости в лизинг. Депутаты поддержали своего коллегу Ильдара Измайлова, который посчитал, что перевозки на автобусах будут убыточными. Троллейбусный (ликвидированный) парк обходился городу в 65-70 млн. рублей в год, а автобусы в лизинг должны были обойтись в 20–22 млн.

По всей видимости, Астрахань не скоро сможет избавиться от ржавых корыт, которые чиновники называют маршрутками.

Стоит отметить, что ДТП с участием маршрутными такси случаются практически в ежедневном режиме. Сегодня, к примеру, женщина упала в микроавтобусе. В результате падения пассажирка получили черепно-мозговую травму.