Хроника событий В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек На Южном Урале провалилась вторая волна митингов против пенсионной реформы Назван разрыв между прожиточным минимумом туляка и москвича Эксперты рассчитали, в каких регионах пенсионеры окажутся в «выигрыше» от пенсионной реформы Финансовый уполномоченный поможет разрешать конфликты с ОСАГО и банками

Депутаты Думы Астраханской области рассматривают отмену транспортного налога для участников военных действий в Чечне

12.07.2018 в 10:45, просмотров: 487

Пока у здания Думы Астраханской области сотни астраханцев собираются с плакатами «На тот свет пенсию не возьмешь», в самом законодательном органе проходит очередное заседание.

На повестке дня - формирование отзыва от астраханских общественников в отношении пенсионной реформы, корректировка регионального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, а также обсуждение вопроса отмены транспортного налога для особой категории граждан.

Депутаты Думы Астраханской области рассматривают отмену транспортного налога для участников военных действий в Чечне

Корреспондент «МК в Астрахани» сообщает, что накануне депутаты рассмотрели вопрос отмены транспортного налога для граждан, выполнявших задачи в условиях военного конфликта в Чечне в 1994-1996 годах, а также непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Чечни и Дагестана с 1999 года, в Южной Осетии в августе 2008 года. Комитет не рекомендовал принимать проект. За принятие законопроекта высказались Варжин А. Д. и Каманин А. В. Проголосовали за 16 депутатов, против – 27, воздержались 0.

Варжин А.Д. напомнил о крупной американской компании, которую депутаты освободили от налогов. Депутат указал, что граждане России, отстаивавшие её конституционный срок, в большей степени заслуживают данную льготу. Каманин, в свою очередь, отметил, что данные граждане рисковали жизнью, получали раны, а многие не вернулись домой. По словам Каманина, небольшие денежные средства, которые поступят в бюджет от транспортного налога, лучше оставить гражданам.

Пенсионная реформа. Хроника событий