Хроника событий Политологи оценили выборы в Хакасии на фоне ситуации в Приморье Сельским жителям Тувы (женщинам с 50 лет, мужчинам - с 55) сохранили право на бесплатный земельный участок В Иванове суд оправдал организатора митинга против повышения пенсионного возраста ЕдРо пытается прийти в себя после фееричного провала выборов в Заксобрание Архангельска Как оренбуржцу попасть к терапевту в течение суток: отстаиваем права и реализуем возможности

Астраханская спортивная общественность за повышение пенсионного возраста

11.07.2018 в 09:25, просмотров: 522

Об этом стало известно по итогу заседания общественного совета астраханского минспорта под председательством регионального министра Максима Фидурова.

Астраханская спортивная общественность за повышение пенсионного возраста

Отметим, что областная Дума готовит отзыв на пенсионную реформу с учетом мнения общественников. Заседания по данному поводу прошли и в региональной службе занятости, и в астраханском МИДе, минфине, минэке, минздраве, в службе ЗАГС,

В заседании приняли участие: депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев, председатель Олимпийского комитета России в ЮФО Валентин Макаров, заслуженные представители спортивной общественности, ветераны спорта и руководители спортивных клубов и федераций.

В начале дискуссии участники принялись обсуждать формирование ЗОЖа среди рабочего населения области. Обсуждение данного вопроса проходило в рамках грядущей пенсионной реформы, которая направлена на увеличение пенсионного возраста.

Аргумент в пользу поддержки грядущей реформы члены дискуссии привели следующий: сохранение на рынке труда настоящих профессионалов с опытом работы с обеспечением достойного заработка.

Вместе с тем, многие астраханцы выступают против проведения реформы. Митинги прошли не только в Астрахани, но и в регионе. К примеру, на митинг в Ахтубинск вышло 300 человек, что достаточно много для данного МО.

Пенсионная реформа. Хроника событий