Астраханцев накормили ухой и пловом на Дне рыбака в Трусово

08.07.2018 в 13:44, просмотров: 871

Пока Астрахань готовится к празднованию Дня рыбака с развлекательной программой у набережной Волги, Трусовский район города решил растянуть удовольствие и отметить праздник пораньше. Тем самым астраханцам дали возможность развлечься в два выходных дня.

Астраханцев накормили ухой и пловом на Дне рыбака в Трусово

Вчера, 7 июля народные гуляния в АЦКК посетил и глава городской администрации Олег Полумордвинов. Отметим, что организатором праздника стала администрация Трусовского района.

Праздничные мероприятия провели в обновленном сквере Строителей (напомним, что в настоящее время в Трусовском районе ремонтируют сквер Дзержинского)

«Для астраханцев День рыбака – один из самых любимых праздников. У нас вошло в традицию отмечать его на Трусовской стороне за один-два дня до общегородского мероприятия. Очень приятно, что трусовчане всегда откликаются на наши инициативы, — поздравил Олег Полумордвинов. — Наша задача проводить подобные мероприятия в каждом крупном микрорайоне города».

Дислокация праздника на правобережье меняется год от года. В прошлом году День рыбака отметили в парке им. 10 лет Октября, а в 2016-м – в парке им. Ленина.

Празднование «рыбного дня» - это первое массовое мероприятие, которое организовали в отремонтированном сквере. Глава районной администрации поделился, что горожанам ремонт в сквере понравился. Также он отметил, что трусовчане отличаются активность и нередко сами воплощают идеи по благоустройству района.

На празднике всех жителей ожидали мастер-классы по изобразительному искусству, интерактивные площадки с аниматорами и призами, аквагрим, раздача мороженого.

Также на празднике организовали выставку о развитии рыбацкого дела от сотрудников областного архива развернули выставку. ДОСААФ подготовил выставку по авиа- и судомоделированию.

А учащиеся школ № 35, 22, 29 и воспитанники дома творчества «Успех» насытили праздник творческими номерами.

Однако, самым запоминающим в Дне рыбака стало угощение пловом от представителей таджикского национального общества и ухой (по рецептам специалистов районной администрации). Роль главного повара Дня рыбака примерила на себя заместитель начальника отдела планирования и исполнения бюджета.

Попробовать угощения могли все желающие, коих на празднике собралось около тысячи.