Молодежь добра: Как это было в Астрахани

05.07.2018 в 14:18, просмотров: 251

29 июля в парке Театра оперы и балета молодежь губернии дала старт марафону добрых дел. Так в регионе отметили День молодежи. Около 50 общественных организаций оказали разнообразную помощь.

Молодежь добра: Как это было в Астрахани

По прогнозу синоптиков, 29 июня стало одним из самых жарких дней в июне. Температура воздуха в нашем регионе поднялась до +40. Чтобы астраханцы смогли легко пережить этот день, неравнодушные горожане решили дарить бутылочку прохладной воды прохожим.

Активисты сообществ #АстраханьЖиви и «Дело в нас» взяли больше сотни бутылок прохладной воды. Они дарили ее горожанам и туристам, которым тяжело переносить жару.

«Любое доброе дело начинается с улыбки. Сегодня мы решили поднять астраханцам настроение, и каждому, кого встречали, дарили бутылочку прохладной воды. В ответ мы получили массу добрых улыбок. «Дело в нас» делает добрые дела каждый день, призывая сохранять то, что делают астраханцы в своих дворах и в регионе в целом. Сегодня они призывают быть добрее и чаще улыбаться. Улыбаться всегда. И тогда все дела будут идти хорошо, и добрых дел станет ещё больше», — поделились кураторы сообщества «Дело в нас» Ирина Илюхина и Альбина Мухамбаева.

«Когда мы подошли к Кремлю, то заметили, как туристы из Китая выходят из микроавтобуса. Иностранцам было непривычно находиться в таком климате. Для них была неожиданность, что небольшая группа людей подходит к ним с водой и просто ее дарит. Поблагодарив нас и сделав общее фото на память, туристы отправились на экскурсию в Кремль», — рассказал нашему порталу участник сообщества #АстраханьЖиви Юра Асадулин.

А что другие?

Остальные участники марафона добрых дел взяли на себя определенный вызов: оказать адресное содействие, принять участие в благоустройстве двора иди другой территории, организовать праздник для жителей Астрахани. Акция получилась международной – к марафону подключились Белоруссия, Германия, Казахстан.

5 кг бумаги за 1,5 часа собрали у прохожих

Воспитанники СУВУ навели порядок на территории дома-интерната для пожилых людей, а представители ООО «Газпром подземремонтстрой Уренгой» занялись облагораживанием территории детского центра «Малышок».

115 книг подарили Астраханской областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской.

Особое внимание участники марафона уделили детям и подросткам. АРО «Вектор» решила устроить концерт для воспитанников специализированного дома ребенка «Капелька». В Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями представители «Молодежи губернии» и «Молодежки ОНФ» устроили мастер-класс, субботник и концерт. Волонтеры АКВТ посетили Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок» и провели с ними подвижные игры на свежем воздухе. Достаточно взглянуть на улыбки ребят, чтобы стало понятно: день удался.

Более 850 животных остались накормленными

Вместе с добровольцами — участники акции стало возможным даже окунуться в поэзию. Астраханское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провело вторую встречу литературного клуба «Астраханская поэзия в 1941-1945». Активисты рассказывали о жизни и творчестве нашего поэта-земляка Юрия Ивановича Кочеткова.

Астрахань, как уже успели убедиться жители города, после дня марафона заиграет новыми красками. Союз добровольцев России совместно с фестивалем арт-паблика «Чилим» и сводным волонтёрским отрядом Приволжского района «Спектр» решили превратить лифты в жилом многоквартирном доме по улице 3-я Зеленгинская в произведение искусства.

100 кг овощей подарили пенсионерам в Черноярском районе

Волонтеры, Астраханского молодежного антинаркотического движения, центра «ИнтерАктив» в рамках челленджа #МолодежьДобра избавляют город от рекламы наркотических веществ.

Не остались без доброты сегодня и братья наши меньшие. Активисты студенческого совета АГУ привезли корм в приют для животных «Верный друг». Астраханское региональное отделение Российского союза молодежи совместно с командой КВН «Утомленные учебой» кирпичнозаводской школы Приволжского района посетили вдову ветерана ВОВ Календирову Розу Алексеевну 1930 года рождения. Они привели в порядок участок, собрали урожай, а еще принесли ей пирог.

751 рекламу наркотических веществ закрасили на стенах города

Напомним, что в Год добровольца регион инициировал серию мероприятий, чтобы поддержать астраханцев и сделать город ярче. Главная задача волонтёров сегодня —  оказывать помощь, самую разнообразную. Результаты узнаем уже 30 числа – во время Дня молодежи. Здесь можно будет увидеть специально созданную «Карту добрых дел», на которой отметят всё то, что участники выполнили накануне.

Редакция «Информационного штаба» благодарит директора компании «Мир воды» Юрия Романова за помощь в проведении акции.