В жару ежедневно увлажняют астраханские дороги

04.07.2018 в 08:40, просмотров: 495

В жару ежедневно увлажняют астраханские дороги

По распоряжению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова МБУ «Чистый город» ежедневно с 10 утра до 16 часов осуществляет увлажнение дорожного покрытия, чтобы предотвратить разрушение асфальтобетона. Такие меры приняты в связи с аномальной жарой, которая царит в воздухе последние несколько дней.

Сейчас в областном центре работают четыре единицы техники, вмещающие в себя каждая 10 кубов воды. Автомобили выполняют четыре рейса в день, в итоге используется около 160 кубов воды для полива улиц.

Такое увлажнение охлаждает асфальт, а также прибивает пыль. В основном, моют центральные улицы города. Сама работа поливочной машины организована так, чтобы не мешать движению автотранспорта.

Работает в летнее время и подметальная техника, но только в ночное время суток: с 22:00 до 05:00. Уборкой улиц занимаются девять машин: они чистят прибордюрную часть дороги, поливают ее водой. Ночная уборка идет по всему городу.

«Один день мы убираем центральную часть города, а другой – отдаленные микрорайоны», – рассказал начальник отдела механизированной уборки МБУ Астрахани «Чистый город» Сергей Огнев.

Источник - Управление информационной политики администрации МО "Город Астрахань"