На астраханских журналистов напали в психбольнице

04.07.2018 в 12:49, просмотров: 666

Наша редакция «МК в Астрахани» имеет своеобразную традицию: каждый месяц мы собираем региональных журналистов, чтобы пообщаться с коллегами и обучиться вместе новому ремеслу.

На астраханских журналистов напали в психбольнице

Традиция эта именуется как «МК от МК».

Жарким июнем нашим главредом и всем творческим составом еженедельника было принято решение сделать мастер-класс горячо впечатляющим и удивительно жарким. Под стать нашему лету. Поэтому в последний день июня мы натравили на своих коллег пациентов заброшенной психбольницы. Нет, мы не шутим. Там и зомби завалялись, но с психами было заметно веселее.

Журналистов петь и танцевать в караоке, значит, мы обучили, как готовить кессадилью показали, помогали смешивать коктейли в барах. Пришло время проверить на прочность нервную систему коллег, все логично.

Итак, квест с корреспондентами порталов и пресс-секретарями государственных структур пришелся на первый в Астрахани игровой приключенческий проект «Экспириум».

Среди смельчаков оказались журналисты «МК в Астрахани», городского портала AstrakhanPost.ru, представители видеодепартамента «Информационного штаба», новостных порталов «Пункт А», «ASTNEWS.ru – Астраханские новости», «Волга», «Двор.Медиа». Также к ним присоединились и представители пресс-служб Думы Астраханской области, Почты России и телеканал «7+».

Часть участников направилась в пасть зомби - в темную комнату площадью 150 квадратных метров. Представители СМИ не искали инфоповоды, а лишь пути побега от ненастоящих, но ходячих мертвецов.

«Поучаствовав в очередном мастер-классе от «МК в Астрахани», я, пожалуй, поняла и почувствовала, что значит выражение «страшно весело». Потому что одновременно было и страшно, и очень весело. Заходишь в абсолютно темную комнату и, казалось бы, понимаешь, что все не по-настоящему и вот тот леденящий душу крик откуда-то из глубины –всего лишь игра актеров, а не настоящих зомби, желающих полакомиться твоим мозгом, но всплеск адреналина, и вот – ты уже сама визжишь как девчонка, как будто не ты вчера выпытывала самые жуткие подробности происшествия у пресс-службы. Хотя стоп, я же и есть девчонка, но речь не об этом… В то же время все это дико весело: острые шуточки коллег, обмен полученными эмоциями на выходе из комнаты, где проходит квест — потрясающая атмосфера, одним словом. Надолго запомню это приключение», — поделилась Настя Вербина из «Пункт-А».

И пока часть коллег усмиряла свой пульс в комнате с зомби, другая часть оказалась запертой с психами. Тут ребятам пришлось нелегко, ведь их руки обвивала смирительная рубашка, а на головах красовался мешок. На то, чтобы выйти из лечебницы, журналистам дали лишь 60 минут.

«На «МК от МК» удалось убить сразу двух зайцев: встретиться и с коллегами-журналистами, и со своими страхами. Квест «Психиатрическая лечебница» мы прошли благополучно — не только выбрались все вместе, без кадровых потерь, но и, мне кажется, повергли в шок «психов», которые по сценарию пугали нас и мешали отгадывать загадки. А всё благодаря командной работе и чувству юмора, конечно. Вместе мы – сила», — рассказала Людмила Кочина из газеты «Волга».

Александр Алымов, издатель регионального еженедельника «МК в Астрахани» еще раз напомнил, что подобный формат встреч объединяет журналистов и позволяет им общаться в непринужденной атмосфере, укрепляя журналистское братство:

«Зачастую астраханские журналисты пересекаются только на рабочих мероприятиях. В это время у них нет возможности пообщаться, рассказать друг другу, какие знаменательные события произошли в их жизни… В это время они внимательно наблюдают за процессом, дабы не пропустить ни малейшей детали, которая может оказаться бомбой в материале. Наши мастер-классы нацелены на объединение журналистского сообщества», — подытожил Александр Алымов.

А мы сообщаем коллегам, что останавливаться не намерены. Будьте готовы, Вас ожидает много сюрпризов. 

Благодарность за фото летит в адрес Натальи Поповой.

В настоящее время организатор квес-центра «Экспириум», к сожалению, переезжает в другой город и продает бизнес. Если у кого-то есть желание приобрести центр, можно позвонить по телефону — 995-666.