Определились победители регионального этапа конкурса «Семья года-2018»

01.07.2018 в 13:19, просмотров: 244

В Астрахани Международному дню защиты детей посвятили праздничное мероприятие, на котором чествовали самые крепкие и дружные семьи. Недавно определились победители регионального этапа конкурса «Семья года», которые представят Астраханскую область теперь уже на всероссийском уровне.

Определились победители регионального этапа конкурса «Семья года-2018»

Третий год подряд Минтруд РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит конкурс, направленный на пропаганду семейных ценностей и ответственного родительства. Участники представляют свои семьи в пяти номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья — хранитель традиций».

В этом году с гордостью рассказать о своих родных и близких людях, о многолетних традициях, достижениях и наградах решила 21 астраханская семья, пять из которых стали победителями на областном уровне.

Так, красивые букеты и почётный диплом «Золотой семьи России» из рук главы региона Александра Жилкина получила чета Дяговцевых, проживших в браке 69 лет. За долгую и счастливую совместную жизнь супруги воспитали четверых детей. Сейчас Николай Андреевич и Александра Фёдоровна уже являются прапрадедушкой и прапрабабушкой.

Шестеро мальчишек и девчонок семьи Бахристовых из посёлка Трубный Володарского района принесли им победу в номинации «Многодетная семья». Александр и Мария Морозовы из Енотаевки, родители четверых детей, удостоились награды как «Молодая семья».

К спортивным достижениям семьи Ермаковых из Камызякского района добавился диплом победителя в номинации «Сельская семья». Владимир и Наталья всю жизнь работали педагогами, воспитали двух сыновей, которые посвятили себя спорту. Младший, Александр, два года играет в астраханском гандбольном клубе «Заря Каспия» и является чемпионом России в этом виде спорта.

А супруги Чаплыгины из Чёрного Яра — семья музыкальная: и родители, и дети играют на многочисленных музыкальных инструментах и выступают на концертах и фестивалях в сельском доме культуры. За преемственность поколений Евгений Фёдорович и Тамара Алексеевна отмечены как «Семья — хранитель традиций».

«Поздравляю наши, астраханские, семьи, на которых зиждется настоящее и будущее державы и региона, — тепло поприветствовал победителей Александр Жилкин. — Это яркие и достойные примеры истинной верности, взаимопонимания и искренней заботы». Губернатор выразил надежду на победу конкурсантов на всероссийском этапе конкурса «Семья года». Стоит отметить, что в прошлом году в число 85 лауреатов вошла и астраханская семья Тулуповых, отмеченная на торжественной церемонии награждения в Москве.