В Астраханской области сократилось число аварий по вине нетрезвых водителей

26.06.2018 в 10:32, просмотров: 302

 Данная тема была обсуждена на совещании с членами региональной комиссии по безопасности дорожного движения. По данным УГИБДД, с начала года количество ДТП сократилось.

В Астраханской области сократилось число аварий по вине нетрезвых водителей
фото: Наталья Попова

По мнению главы региона Александра Жилкина, во многом это заслуга реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках который ремонтируются магистрали города.

«В прошлом году в рамках БКД мы провели большой объем работ, - привел Александр Жилкин. - В планах на этот год - отремонтировать порядка 76 км дорог с учетом мостов. Общий бюджет – почти 1,5 миллиарда рублей. Все мы заинтересованы в продолжении программы на территории региона - она способствует сокращению мест концентрации ДТП».

По информации дорожных полицейских, за пять месяцев 2018 года регионе зафиксировано 3059 ДТП, что на 49% меньше, чем за такой же период предыдущего года. Интересная статистика и в числе происшествий, в которых пострадали граждане. Количество таких аварий снизилось на 19% - до 388 случаев. Погибло всего 29 человек.

Вместе с тем, ситуация с детьми на дорогах остается тревожной. Так, по словам начальника регионального УГИБДД УМВД РФ Станислава Бойко, 72 ДТП зарегистрировано с детьми, что на 20 больше, чем в 2017 году. Также возросло число раненых детей ( с 63 до 80). Трое детей погибло в результате ДТП.

На 37% (17 против 27 в прошлом году) снизилось число аварий, совершенных по вине нетрезвых водителей. Так, каждое 23-е ДТП в Астраханской области приходится на водителя в состоянии алкогольного опьянения. С января 2018 таких автомобилистов было задержано в количестве 1747 человек. 200 уже привлечены к уголовной ответственности.

Положительным сдвигом является сокращение числа ДТП по вине водителей автобусов на 44% (с 34 до 18). Отметим, что наиболее распространенные нарушения связаны с  эксплуатацией машины с технеисправностями, непрохождением предрейсового осмотра, отсутствием тахографа.

По словам Станислава Бойко, причины аварий также кроются в состоянии дорожной сети. К примеру, около половины ДТП в областном центре зарегистрированы в местах, где дорожная отметка была «невидимой».

Губернатор Астраханской области поручил городским властям в кратчайшие сроки решить этот вопрос, а также призвал действовать в отношении безответственных автомобилистов жестче.

Также на заседании был поднят вопрос наличия парковочных зон. Больше двух месяцев прошло с обсуждения данного вопроса на прошлом заседании, однако в городе ситуация не меняется. По поручению губернатора теперь властям необходимо решить этот вопрос в течение 10 дней.

 Источник - http://jilkin.ru