В Астрахани обновляют зебры и моют светофоры

13.06.2018 в 10:50, просмотров: 78

Безопасность на дорогах – одно из ключевых направлений деятельности муниципальной власти. По распоряжению главы администрации города Олега Полумордвинова, сейчас в Астрахани идут работы по нанесению разметки пешеходных переходов. Зебры появились на ул. С. Перовской, Нововосточной, Б. Алексеева, Татищева и др. Всего в списке значится порядка 20 центральных магистралей. Работы проводит муниципальное учреждение «Мосты и каналы».

В Астрахани обновляют зебры и моют светофоры

Обновление разметки на дорогах — плановое. Традиционно его проводят два раза в год: в конце весны-начале лета и осенью перед наступлением холодов.

«Мы используем современную стойкую краску, — рассказал рабочий по нанесению разметки и установке дорожных знаков МБУ «Мосты и каналы» Алексей Яхъяев. — Поверх нее наносится слой специальных микроскопических стеклянных шариков, которые в темное время суток отражают свет фар, делая разметку более заметной. Технологии и используемые материалы соответствуют ГОСТам».

Помимо нанесения разметки предприятие занимается помывкой светофоров. Их на балансе «Мостов и каналов» около 4400. По словам директора МБУ Евгения Шведова, за одну ночь рабочие приводят в порядок в среднем 200 светофоров. Работы, старт которым дан в конце мая, проходят исключительно с десяти вечера до шести утра, чтобы не мешать движению автотранспорта и пешеходов.