Сотрудник астраханского ДПС вынес пятерых детей из горящего дома

11.06.2018 в 12:01, просмотров: 775

В апреле этого года мы рассказывали Вам о Рамизе Нургалиеве – астраханском полицейском, спасшего пятерых детей от пожара в жилом доме. Произошло это 20-го апреля. А сегодня, в Большом зале резиденции главы региона, он был награжден Медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Сотрудник астраханского ДПС вынес пятерых детей из горящего дома

Давайте вспомним как это было. В региональном УМВД сообщили о подробностях происшествия: 20 апреля Нургалиев сопровождал на спецстоянку автомобиль, поврежденный в результате дорожного происшествия. По пути мужчина заметил, что в жилом доме на Набережной 1 Мая разгорелся пожар. Рамиз Нургалиев сразу же вызвал бригаду МЧС, но не обошелся одним этим действием: он сам бросился в дом. Оказавшись на втором этаже, мужчина заметил в дыму женщину, проживающую в этом доме. Она пыталась открыть дверь квартиры, в которой находились пятеро малышей.

Рамиз Нургалиев на церемонии вручения медали

Нургалиев выбил дверь, после чего спустился вниз и вывел детей, затем вернулся обратно в квартиру, помог пострадавшей собрать необходимые документы и дождался бригады пожарных.