АГУ официально закрепил сотрудничество с министерством физической культуры и спорта

11.06.2018 в 12:25, просмотров: 737

В АГУ, на Территории письма и мышления, состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве АГУ и министерства физической культуры и спорта Астраханской области. Участники договора займутся развитием спорта в регионе.

 АГУ официально закрепил сотрудничество с министерством физической культуры и спорта

Исполняющий обязанности ректора АГУ Константин Маркелов отметил большую роль развития спорта в регионе. Он также надеется, что выпускники АГУ и в дальнейшем будут пропагандировать занятия спортом и здоровый образ жизни.

Министр спорта Астраханской области Максим Фидуров выразил благодарность АГУ и его руководству за желание тесного сотрудничества. По его словам, труд, проделываемый вузом в этой сфере открывает широкие перспективы для молодого поколения Астраханской области. Вуз уже известен своими воспитанниками: это гандболистки «Астраханочки», ребята, выступающие за «Волгарь». Также следует отметить деятельность АГУ касаемо подготовки и повышения квалификации для спортивных кадров. Директора спортивных школ, тренеры и профессиональные спортсмены регулярно проходят обучение на базе вуза.

Нельзя не уделить внимание и достояниям технического прогресса, которые поспособствуют развитию спорта в регионе.

Более подробно о научных разработках университета рассказала руководитель Инновационно-технологического центра по созданию мультимедиаконтента Ольга Воронцова. Приглашенные гости смогли попасть в лабораторию центра. По ее словам, данные разработки позволяют провести полную диагностику движений спортсмена и проследить динамику.

Полномочный представитель Олимпийского комитета России в Южном федеральном округе Валентин Макаров также отметил необходимость подготовки кадров, владеющих иностранными языками: «Спорту нужны языковые специалисты, переводчики с разных языков, а в АГУ очень сильная база и прекрасные преподаватели», - заявил Макаров.