В астраханских вузах начался прием документов абитуриентов

08.06.2018 в 14:37, просмотров: 911

Июнь – горячая пора для абитуриентов. И хотя экзамены в школах в зависимости от выбранных ЕГЭ будут идти до конца июня, документы можно подавать уже сейчас.

В астраханских вузах начался прием документов абитуриентов

Успех - от слова успеть. Для современных выпускников открыта масса возможностей для поступления в вузы страны. Но здесь важно грамотно спланировать свои действия и не поддаться панике в самый ответственный момент.

Июнь – горячая пора для абитуриентов. И хотя экзамены в школах в зависимости от выбранных ЕГЭ будут идти до конца июня, документы можно подавать уже сейчас.

Главное - успеть

Вузы Астрахани в этом году уже запустили кампании по приему в вуз. Например, в Астраханском государственном техническом университете документы принимают уже с 1 июня. Для того, чтобы подать документы на госбюджетную форму обучения, нужно успеть подать документы до 26 июля нынешнего года.

Здесь главное, не поддаться панике и правильно рассчитать свои шансы на поступление, чтоб подать оригиналы документов до указанного срока. У тех, кто хочет выбрать обучение на платной основе, есть время до 29 августа 2018 года!

Бюджетные места – выбор есть

В 2018 году абитуриенты смогут подать документы в АГТУ на 41 специальность по программе бакалавриата и 28 – по программе магистратуры. Кроме этого, в АГТУ есть уникальная возможность получить среднее образование, как в самом вузе, так и его филиалах. Это отличная возможность начать знакомиться с университетской средой еще с колледжа.

Всего в АГТУ в 2018 году предлагают 1914 бюджетных мест. Из них 1130 бюджетных мест на специальности и направления высшего образования. В АГТУ бюджетные места традиционно выделяются на перспективные и востребованные на рынке труда инженерные специальности и направления в сфере информационных технологий. Не менее престижные экономические и гуманитарные направления в этом году предлагаются на условиях платного набора.

Обучение на платной основе – доступнее, чем кажется!

В погоне за бесплатным обучением поступающие и их родственники руководствуются принципом – «неважно куда поступить, лишь бы на «бюджет». Каждый год миллионы абитуриентов и их родителей мечтают о заветном «бюджете» как о способе спасения семейного бюджета. На самом деле не все так однозначно! Например, в Астраханском государственном техническом университете предлагают оплачивать обучение по индивидуальному графику, разделив годовой платеж на более удобные суммы. Таким образом, платить можно хоть дважды в месяц, более доступными платежами по 5-7 тысяч.

Скидки и бонусы – правда или рекламные обещания?

Тема скидок, бонусов и специальных предложений не обошли стороной университеты. Но вот, насколько реальны такие предложения? Потому что рекламные уловки очень даже возможны. Самый главный совет – внимательно читать условия, причем, не только само объявление, но и то, как это прописано в договоре, где зафиксировано и т.д.

В АГТУ в этом году запустили систему настоящих скидок, которые по обещаниям руководства, реальны для большинства претендентов на поступление и действуют на весь период обучения, а не только на первый курс, семестр, как это бывает для привлечения внимания потенциальных абитуриентов.

Например, для абитуриентов, имеющих 130 - 169 баллов ЕГЭ (весьма средний показатель) дадут скидку 20%, с 170-199 баллами можно рассчитывать на 25% скидку. Ну а те, кто набрал более 200 баллов, получат скидку 30% процентов. Причем, эти условия оплаты закреплены официальными документами.

Гарантия фиксированной цены

В нашей не очень стабильной жизни мы боимся связывать себя долгосрочными финансовыми обязательствами. Однако опасаться не стоит, если речь идет о заключении договора на платное обучение в АГТУ. Уже не первый год в вузе гарантируют зафиксировать цену на весь период обучения! То есть, если поступить на первый курс в 2018 году с оплатой 37 тысяч в семестр, то к моменту окончания технического университета в 2022 году за семестр нужно будет заплатить те же 37 тысяч.

Время - деньги

Поступить на платной основе – не значит быть хуже тех, кто поступил на «бюджет». К сожалению, в России бюджетные места выделяются далеко не на все популярные направления подготовки. Большинство перспективных специальностей можно получить в основном на платных отделениях.

Для многих выбор направления подготовки на платной основе, не связанный рамками выделенных бюджетных мест, позволит по-настоящему реализовать себя – учиться по интересной учебной программе, проходить стажировки, участвовать в перспективных проектах и получить работу своей мечты.

Ну и самое ценное и важное – это время, про которое почему-то все забывают! В погоне за бесплатным образованием проводят 4-5 лет в университете, обучаясь «не своей» профессии. В то время как сверстники, они же потенциальные конкуренты на рынке труда, не пожалевшие вложить деньги в топовую специальность, все эти годы нарабатывают навыки, заводят связи и знакомства на стажировках и т.д.

На что еще обратить внимание?

При выборе университета любой абитуриент и в особенности, родители, не должны забывать о дополнительных возможностях, которые предлагаются вузом.

Например, занятия в бассейне, на стадионе и спортплощадках, бесплатное посещение спортивных секций. Да и само расположение студгородка. В АГТУ все корпуса на одной территории, то есть никаких дополнительных расходов на транспорт и путаницы с расписаниями.

Многие вузы сейчас предлагают совместить обучение с прохождением интересных программ повышения квалификации, мастер-классов, участием в интересных и полезных мероприятиях. В АГТУ действует множество таких курсов с приглашенными бизнес-тренерами и экспертами. Студенту остается только выбрать своей направление.

Ну а самые трудолюбивые вообще могут обучение в АГТУ совместить с стажировками и дополнительным образованием в вузах США и Европы, причем в ряде случаев абсолютно бесплатно! В этом году список стран, с которыми сотрудничает университет, пополнился США, Чехией, Венгрией, Индией, Словакией. А на некоторых специальностях вообще можно получить самый настоящий диплом престижного французского университета.