В Астрахани неплательщика алиментов сняли с поезда

06.06.2018 в 14:40, просмотров: 758

Совсем недавно мы поведали вам о старте ежегодной акции, приуроченной ко Дню защиты детей «Судебные приставы – детям». На время проведения данной акции судебные приставы усиливают контроль над должниками по алиментным выплатам, учащаются визиты к неплательщикам.

В Астрахани неплательщика алиментов сняли с поезда

И данная акция приносит свои плоды. Например, вчера в региональном управлении ФСПП сообщили о задержании 38-летнего мужчины, находящегося в уголовном розыске. Он был доставлен в Красноярский районный отдел судебных приставов, где ему предстояла беседа с сотрудниками ведомства.

Оказывается, в отношении задержанного заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»). Как сообщили в ведомстве, сумма алиментов, которые он не уплатил своему сыну, составила 100 тысяч рублей. Будучи уже привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, мужчина решил скрыться от следствия, что и спровоцировало факт того, что в феврале этого года он был объявлен в уголовный розыск.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что неплательщик собрался уехать на поезде в столицу. И теперь, вместо поездки в Москву (как объяснил задержанный, туда он ехал на заработки), мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком на один год.