В день защиты детей астраханским семьям дали землю

02.06.2018 в 21:38, просмотров: 1186

1 июня, в День защиты детей еще 13 многодетных семей стали обладателями земельных участков

В день защиты детей астраханским семьям дали землю
фото: Наталья Попова

Вручение дипломов состоялось в областной администрации главой региона Александром Жилкиным. Так, обладателями земельных участков стали победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

«Неоправданно долго был задержан в регионе, да и по всей стране, процесс выделения земли льготным категориям граждан, и в первую очередь многодетным, — отметил губернатор. — В прошлом году региональное правительство плотно занялось решением этой проблемы. В 2018-м активная работа городских властей позволит нам купировать ситуацию, и, учитывая программу ипотечного жилищного строительства, многие семьи смогут построить свой дом и в нормальных условиях жить и воспитывать детей».

В каждой из 13 семей воспитывается от трех до шестерых детей. Теперь семьи получили земли в Ленинском, Советском и Трусовском районах города.

Заместитель главы городской администрации Сиражудин Агабеков добавил, что администрация и депутатский корпус приложили максимум усилий, чтобы в этом году была выделена достаточно серьезная сумма для разработки проектов межевания, постановки участков на кадастровый учет.

Также по словам заместителя, были внесены изменения в Правила застройки и землепользования.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в скором времени планируется принять изменения в Генеральный план города, которые позволят серьезно заняться предоставлением многодетным бесплатных земельных участков, а также выполнением работ по их инженерному обустройству.