В центре Астрахани молодежь берут в наркокурьеры по смс

29.05.2018 в 17:04, просмотров: 977

Коллеги из городского портала AstrakhanPost.ru поведали на своих страницах о мини-расследовании. Читатель издания сообщил, что несколько недель назад на пересечении улиц Боевая и Бакинская появился рекламный баннер с надписью: «Кадровое агентство «Филин».

В центре Астрахани молодежь берут в наркокурьеры по смс

Один из заинтересованных в подработке обратился по данному номеру, где ему и предложили стать распространителем наркотиков.

В свою очередь, журналист AstrakhanPost.ru решил удостовериться, так ли оно на самом деле и обратился по номеру рекламного объявления. Вскоре завязалась переписка с потенциальным «соискателем».

«На рекламном баннере размещено два адреса в популярных мессенджерах, я написала в один из них. Когда человек с вымышленным именем по ту сторону социальной сети увидел, что работу ищет девушка – мне решили предложить работу не обычным курьером, а специалистом по их поиску. В мои обязанности должны были входить: поиск курьера, размещение в чатах информации о работе, фиксация всех привлеченных мною курьеров. Курьеры, в свою очередь, должны доставлять закладки по указанным адресам», – пишет журналист.

Также «наниматель» рассказал, что за привлечение одного человека в работу «закладчиков» и (месяца его работы) оплачивается 20 тысяч рублей.

Убедившись в серьезности проблемы, заместитель редактора сообщил об этом случае в региональное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Сегодня в центр Астрахани по указанному адресу приехали представители управления по обороту наркотиков, администрации города и сотрудник редакции городского портала. В результате, баннер на заборе больше не висит. Таким образом, информацию, размещенную раннее в объявлении, больше никто не увидит.

Полный материал читайте по ссылке.