Работы на перекрытой полосе вокзального путепровода выполнены на 40%

26.05.2018 в 10:40, просмотров: 668

Губернатор области Александр Жилкин совместно с заместителем главы администрации Астрахани Сиражудином Агабековым провел выездное совещание на путепроводе «Вокзальный». Ремонт там движется полным ходом. Работы проводятся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы на перекрытой полосе вокзального путепровода выполнены на 40%
фото - управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань»

Полосу закрыли полтора месяца назад, а 40% запланированного на ней объема работ уже выполнили. Как рассказал руководитель подрядной организации Вячеслав Солопов, работы идут с опережением графика: «На участке завершена разборка всех конструкций, которые подлежат замене, сформированы откосы подходов с обеих сторон, подготовлены фундаментные части для установки шумозащитных конструкций. Тротуарные зоны подготовлены к укладке плит и последующему асфальтированию. В скором времени начнется установка железобетонных конструкций сопряжения моста с насыпями подходов».

Вячеслав Солопов также отметил, что работы на этом участке путепровода планируется завершить к середине лета. Затем отремонтированную полосу откроют для проезда автотранспорта, а строители приступят ко второй, по которой сейчас организован проезд. По графику полностью путепровод должен быть сдан 21 октября. Сроки проведения ремонта обусловлены в первую очередь тем, что работы над мостовой частью ведутся над железнодорожным полотном в «окна», которые предоставляет РЖД в соответствии с утвержденной программой.

Губернатор области Александр Жилкин положительно оценил выполненный объем работ. Он отметил стратегическую важность объекта и рекомендовал подрядчику ускорить ход работ, чтобы завершить их раньше обозначенного срока.

Всего в Астрахани в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют более 60 километров дорог, а также асфальтобетонное покрытие моста через Прямую Болду и путепровод «Вокзальный».

Как подчеркнул заместитель главы администрации Астрахани Сиражудин Агабеков, контроль над выполняемыми работами будет очень строгим, причем со стороны не только городской власти, но и служб технического и дорожного надзора. Будет продолжена и практика «народного контроля», отлично показавшая себя в прошлом году.