Дополнительный перечень работ по капитальному ремонту сократится с 1 января 2019 года

25.05.2018 в 12:54, просмотров: 914

Дополнительный перечень работ по капитальному ремонту сократится с 1 января 2019 года
фото: Наталья Попова

Пресс-служба Думы Астраханской области сообщает, что во втором чтении рассмотрен законопроект, которым корректируются полномочия правительства региона по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах. Законопроектом уточняется дополнительный перечень работ, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Документом предлагается сократить возможные дополнительные виды работ по капремонту, ограничив их теми, что указаны в части 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации. По мнению разработчиков законопроекта, это позволит усилить финансовую устойчивость регионального оператора, которая сейчас определена в размере 9%.

Внесенными изменениями в закон из дополнительного перечня с 1 января 2019 года исключаются следующие пункты: установка пандусов, капитальный ремонт выходов из подъездов здания, подвалов и цокольных этажей, капитальный ремонт системы мусороудаления, капитальный ремонт трансформаторных подстанций, тепловых пунктов, капитальный ремонт отмостки здания, ремонт подъездов, проведение энергетического обследования. Важно отметить, что эти работы могут быть выполнены в рамках текущего обслуживания и ремонта многоквартирных домов.

Еще один аспект, который был отмечен на заседании Думы под председательством Игоря Мартынова: если собственники жилых помещений принимают решение установить повышенную сумму взноса за капитальный ремонт, то часть фонда, сформированная за счет повышения, может использоваться на проведение любых услуг и работ по капитальному ремонту в многоквартирном доме.