Астраханцы обсуждают «мужское достоинство» нового кафе

17.05.2018 в 14:56, просмотров: 1630

Уважаемые астраханцы, встречайте, в сфере общепита появилась новая фигура, да еще какая! О качестве еды мы пока не знаем, но название, мягко говоря, громкое. Находится она на улице Шаумяна, рядом Гимназией №3 и называется… «БигДик». Люди, знакомые с английским языком сейчас, наверное, либо смеются, либо пребывают в недоумении.

Астраханцы обсуждают «мужское достоинство» нового кафе

Подобное название сразу стало объектом внимания городских СМИ. Журналист "МК в Астрахани" нашел еще несколько попыток оправдаться создателям надписи или креативному директору шаурмичной. Вот вам некоторые из них:

Во-первых, утверждение, что вторая часть названия (БигДик) относится к английскому слову “dick” является ошибочной, поскольку никаких доказательств этому нет. И вполне возможно, что и не представится.

Во-вторых, у слова “dick” есть и другие переводы, кроме как «мужской половой орган». Это слово располагает широким спектром значений, от резко вульгарных, до вполне себе приличных: самовлюбленный человек, жлоб, эгоист, детектив, сыщик.

Об истории создания такого названия для заведения, находящегося рядом с учебным заведением нам предстоит еще выяснить.

Вместе с тем уже сейчас астраханцы обеспокоены такой креативностью руководства шаурмичной. Так, автор фото Сергей Манцуров написал в социальной сети:

«Простите за перевод но там написано Шаурма Большой Член. В школе (гимназии) учится более 1500 несовершеннолетних детей. Конечно это на них и рассчитывают продавцы шаурмы», – поделился астраханец.