"Астраханьживи" готова перезагрузить город

15.05.2018 в 11:14, просмотров: 715

Тему любви к своему городу мы поднимаем нашей редакцией очень часто. Интересно, что именно сейчас среди населения данный вопрос обсуждается чуть ли не на каждом мероприятии, ведь каждый житель региона когда-нибудь, да задумывался о том, что значит для него Астрахань.

Нередки случаи, когда из города уезжают молодые кадры, не находя тут перспектив. Справедливости ради отметим, что иногда прослеживается и обратная ситуация. Если вы хотите прочитать о переехавших в Каспийскую столицу из других регионов и полюбивших Астрахань как родную, кликните по ссылке.

Волнения среди народа способствовали рождению нового движения #Астраханьживи, активисты которого четко ставят перед собой следующие задачи: «сделать область такой, чтобы здесь было комфортно всем жить», «остановить отток молодых, активных и успешных людей из Астрахани».

Идейный вдохновитель проекта Александр Алымов признался, что в настоящее время проект поддержали профессионалы из разных областей, и команда с каждым разом становится все крепче и сильнее: «Когда мы создали сообщество #Астраханьживи, то практически сразу стало ясно — желающих помочь своему региону очень много. Мы хотим объединить свои силы, опыт, знания и профессионализм для того, чтобы делать наш регион лучше. Чтобы ни у кого не возникало желания уехать отсюда. И вот первый конкретный проект #Астраханьживи — ПЕРЕЗАГРУЗКА», — рассказал сегодня Алымов.

По словам Алымова, состав участников проекта состоит из двух частей – кураторов направлений и экспертного совета. Таким образом, деятельность проекта будет насыщена советами и опытом экспертов.

«Разумеется это не финальный состав. А лишь первая волна. В любой момент можно присоединиться к #Астраханьживи и заявить, что наш регион обязательно станет лучше. А существующие проблемы — лишь временное явление, которые мы обязательно исправим. Вы видите команду, в которую вошли очень разные люди. И это является гарантией перемен», – пишет Александр Алымов в соцсетях.

Надеемся, что в скором времени мы увидим первые результаты работы #Астраханьживи, ведь в нем принимают участие такие же астраханцы, заинтересованные в развитии региона и настроенные на путь перезагрузки.