Астраханскую школу имени Пушкина объединят с СОШ№8

11.05.2018 в 11:44, просмотров: 1405

Астраханскую школу имени Пушкина объединят с СОШ№8

Сегодня в социальной сети появилась информация о том, что школу имени Пушкина в Астрахани ждут серьезные структурные изменения.

"Я - выпускница 11 класса Астраханской школы № 56 имени А.С.Пушкина. В сентябре этого года нашу школу под предлогом "оптимизации образования" хотят объединить со школой № 8. Они уничтожают многолетнюю историю нашего учебного заведения. Это коснется детей, не получивших хотя бы основное общее образование, а также учителей: многие из них будут сокращены. Те, кому не безразлична судьба нашей школы, не дайте ей погибнуть!", – сообщает астраханка.

Данная новость шокировала многих жителей, а также выпускников общеобразовательного учреждения и буквально вызвала общественный резонанс.

В ответ городская администрация сообщила, что астраханскую школу имени Пушкина объединят с СОШ№8. Таким образом, школа будет укрупнена: она территориально и административно объединится с расположенной рядом СОШ №8. Имя обеих школ сохранится – преобразованное учебное заведение будет называться «СОШ №8 имени А.С. Пушкина».

Управление образования городской админстрации отмечает, что данная мера принята для повышения эффективности учебного процесса.

Также ведомство заверяет, что для педагогического состава и учеников никаких последствий объединения не повлечет. Также не предвидится рост учащихся в классах и сокращение преподавателей.

Школу действительно ожидает оптимизация, но среди руководящего и административного персонала.

К плюсам объединения также относят и возникшую возможность полноценно заниматься физической культурой, используя спортивный зал, расположенный в СОШ № 8. Также у школьников будет возможность обучения в специально оборудованных мастерских. В настоящий момент в школе им. А.С. Пушкина уроки физкультуры и технологии проходят не в специализированных, а в приспособленных помещениях.

Объединение школ также позволит управлению образования рассмотреть возможность ввести обучение в учреждении в одну смену, сообщают в пресс-службе городской администрации.

К обсуждению данного вопроса присоединилась и глава города Алена Губанова:

«Бухгалтер , директор, возможно заучи попадут под оптимизацию и все!!!! Никаких 40 человек в классе. Это информация не соответствует действительности», – пишет руководитель в комментариях.

«Здание, учителя и, наконец, имя Александра Сергеевича Пушкина оставят. В этом моменте мне стало легче», – признается Ния Топурия, директор радиовещания в Астрахань FM в соцсети.

Данная ситуация еще раз показывает инициативность наших земляков и их готовность отстаивать любимые и исторические объекты нашего города. Надеемся, что объединение школ станет новым этапом в историях общеобразовательных учреждений, и что в новых  условиях астраханцы также будут чтить традиции и с уважением относится к прошлому.