В Астрахани убирают незаконные торговые объекты

Под снос

26.04.2018 в 10:54, просмотров: 259

В областном центре ликвидируют торговые объекты. Причина сноса банальна – владельцы ларьков и павильонов торгуют с нарушением земельного законодательства. Помимо этого, многочисленные ларьки, киоски и другие незаконные постройки не только портят архитектуру города, многие из этих зданий попросту небезопасны для людей, собственники при этом не спешат устранять нарушения, которые при неблагоприятных обстоятельствах могут привести к трагедии. Как правило, торговые точки возводят из дешевых, зачастую, пожароопасных материалов, а продукция хранится в антисанитарных условиях. За прилегающей территорией нелегалы не следят, а бытовые отходы не вывозятся.

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова выявлению и ликвидации таких сооружений уделяется особое внимание. К примеру, в Трусовском районе за отчетный период 2018 года администрацией было демонтировано всего 15 нестационарных торговых объектов (палатки, прилавки, киоски, тонары, павильоны) и один капитальный по ул. Хибинская, 6. В связи с тем, что строение по данному адресу было возведено без получения необходимого разрешения на строительство, районный суд признал одноэтажное нежилое строение самовольной постройкой и обязал владельца снести за свой счет. 9 апреля 2018 года указанное строение было снесено владельцем.

По словам заместителя главы администрации Трусовского района по развитию территории и территориальному контролю Ивана Ревина, тем, кто хочет торговать законно, предоставят другие места. «Нам есть, что предложить тем, кто хочет торговать законно. В районе организованы соответствующие места», – отметил чиновник.

Подобные меры касаются и незаконных строений. С начала года судебными приставами окончено 17 исполнительных производств данного характера. После решения суда о признании постройки незаконной собственник должен самостоятельно разобрать ее. Если этого не происходит, снос проводится в принудительном порядке. Понесенные расходы впоследствии взыскиваются с должника через суд. «Совместно с приставами мы ведем планомерную работу в данном направлении. У нас есть перечень всех объектов, которые возведены в Астрахани незаконно, имеется более 100 судебных решений о сносе, — рассказал глава администрации города Олег Полумордвинов. — Работа будет проводиться до тех пор, пока все объекты незаконного строительства на территории города не будут демонтированы».