Астраханский студент создал уникальную биотехнологию ферментированного рыбного соуса

Природный гарум — источник легкоусвояемого белка, необходимого набора аминокислот и биологически активных веществ, способствующих улучшению пищеварения и усвоения других продуктов.

Астраханский студент создал уникальную биотехнологию ферментированного рыбного соуса

Кирилл Ковалёв — аспирант Астраханского государственного технического университета, входящего в систему Росрыболовства, создал уникальную биотехнологию ферментированного рыбного соуса гарума, не имеющую аналогов на рынке. Его инновационный метод позволяет перерабатывать рыбные отходы в ценный пищевой продукт, насыщенный белками, незаменимыми аминокислотами и минералами. Главное достоинство этого проекта — его экологичность, экономическая эффективность и высокая питательная ценность.

Исследование осуществляется при поддержке грантового конкурса «Студенческий стартап». В настоящее время проект находится на этапе лабораторных испытаний и оптимизации процессов ферментации. Уже подготовлены первые образцы продукта, которые проходят физико-химические и микробиологические исследования.

Планируется масштабировать технологический цикл, определить технические требования и провести анализ потребительских свойств. В будущем предполагается сотрудничество с перерабатывающими предприятиями и создание опытно-промышленной линии для производства натурального гарума.

Природный гарум — источник легкоусвояемого белка, необходимого набора аминокислот и биологически активных веществ, способствующих улучшению пищеварения и усвоения других продуктов. Также он содержит антиоксиданты и может использоваться как функциональный продукт питания или натуральная приправа, обогащающая рацион.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру