В астраханских школах появятся «Менделеевские классы»

Учащиеся астраханских школ смогут не только более глубоко изучить химию, но и лучше подготовиться к поступлению в профильные вузы

В астраханских школах появятся «Менделеевские классы»
Менделеевские классы для школьников

Ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов встретился с коллегой из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева Александром Мажугой. Встреча состоялась в рамках сотрудничества между вузами, которое началось еще зимой этого года и коснулось очень важных вопросов, в том числе, подготовки школьников к поступлению в профильные учебные заведения высшего образования.

Такая возможность у астраханских школьников появится, когда в Астрахани будут введены «Мендеелевские классы». Название дано не случайно – учащиеся таких классов будут углубленно изучать химию, а также посещать занятия на базе вузов. Напомним, что между университетами уже подписано партнерское соглашение.

«В ближайшее время начнётся набор группы студентов, которая уже во втором семестре учебного года 2020/2021 сможет отправиться на обучение в лаборатории федерального вуза», — рассказал ректор АГУ Константин Маркелов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру