В АГУ подвели итоги Тотального диктанта

29.04.2018 в 10:49, просмотров: 853

В Астраханском государственном университете состоялась церемония награждения отличников по русскому языку. Накануне мероприятия подведены итоги всероссийской акции «Тотальный диктант».

В АГУ подвели итоги Тотального диктанта

К собравшимся любителям русского языка с приветственным словом обратилась декан филологического факультета АГУ Людмила Касьянова. В своем выступлении она поблагодарила всех за участие в этом важном мероприятии и вручила сертификаты отличникам. «Я поклонница этого проекта. Мы с преподавателями филологического факультета в течение многих лет поддерживаем его. Проект этот очень важен, обязательно нужно привлекать внимание общества к нему. Ведь мы как носители русского языка должны знать его, постоянно изучать и совершенствовать», — обратилась к собравшимся декан.

Всего в седьмом астраханском Тотальном диктанте приняли участие 350 астраханцев. К сожалению, в этом году отличников всего шесть — все представительницы прекрасного пола. Среди них не только филологи и журналисты, но и работники технических специальностей, социальной сферы и даже есть будущая актриса.

Справка МК

Первопроходцем и основателем Тотального диктанта в Астрахани является корректор «МК в Астрахани» Евгений Бикмаев. Семь лет назад благодаря его инициативе и усердию в нашем регионе появился проект, в котором сотни астраханцев могут подтянуть и проверить свои знания в русском языке.

В этом году партнером Тотального диктанта в Астрахани стал медиапроект «Информационный штаб». СМИ Инфоштаба освещали на страницах своих изданий этапы проекта. К организаторам и участникам на подведении итогов обратились главный редактор газеты «МК в Астрахани» Людмила Умерова и главный редактор газеты «КП в Астрахани» Юрий Асадулин. Они отметили важность поддержки таких проектов и вручили всем отличницам за успешное написание диктанта книгу, выпущенную редакцией «Московского комсомольца».

Помимо отличниц, на подведение итогов пришли и просто участники проекта. Они получили свои работы и свидетельства участников Тотального диктанта.