В Городской Думе подняли вопрос помощи семьям мобилизованным

В Городской Думе подняли вопрос помощи семьям мобилизованным

На площадке Городской Думы состоялась очередная встреча с общественниками под председательством Игоря Седова. В заседании приняли участие представители военного комиссариата Астраханской области, сотрудники администрации города и волонтеры. Собравшиеся обсудили вопросы оказания помощи военнослужащим и членам их семей.

Прежде всего, речь шла о взаимодействии военкоматов с центрами социальной поддержки населения. Сейчас у горожан возникает немало вопросов: в органы власти обращаются члены семей мобилизованных, которым нужна помощь в оформлении кредитных каникул, выплат и пособий, а также консультации по поводу оплаты детских садов и кружков.

Участники обменялись информаций о том, какая работа была проведена по оказанию помощи отдельным семьям и решению возникших у них трудностей. Так, например, в социальный центр «Содействие» обратились несколько жительниц Трусовского района, которые живут с маленькими детьми в частных домах. Их мужей мобилизовали, и они не успели заготовить дрова на зиму. Сотрудники центра привезли астраханкам наколотые дрова. А недавно за поддержкой в социальный центр обратилась мать военнослужащего, которая является инвалидом. Добровольцы сделали у нее дома генеральную уборку.

По словам представителей центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Оберег», родные мобилизованных чаще всего обращаются по вопросам предоставления психологической консультации, а также оформления документов для оформления пособий.

Не раз в средствах массовой информации мы рассказывали об астраханских швеях, которые шьют одежду и предметы быта для мобилизованных. Отшивают термобелье, балаклавы и вещмешки. Но для того, чтобы продолжать оказывать помощь, швеям необходимо дополнительное помещение. В ходе совещания они обратились к председателю Городской Думы с просьбой оказать содействие в этом вопросе. В результате достигнута договоренность с руководством городского управления образования о предоставлении такого помещения.

В завершение встречи Игорь Седов поблагодарил представителей общественных организаций за эффективную работу и отметил, что объединение усилий позволяет оказывать помощь мобилизованным целенаправленно и своевременно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру