В Астрахань прибыла гуманитарная помощь от Туркменистана

В знак добрососедских отношений и дружбы из Туркменистана прибыли два контейнера средств индивидуальной защиты

В Астрахань прибыла гуманитарная помощь от Туркменистана
В Астрахань прибыл дар от Туркменистана

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Астраханской области постепенно выравнивается, множество врачей продолжают бороться с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях, стоя на страже здоровья астраханцев. Именно поэтому столь неоценимым стал дружественный груз, прибывший сегодня из Туркменистана в Астрахань.

Сухогруз от соседнего государства доставил сразу два контейнера медицинских изделий, которые могут быть использованы для защиты от коронавируса и других инфекционных заболеваний. Это и одноразовые маски, и защитные шлемы, и медицинские халаты, а также специальные комбинезоны. В состав груза вошла продукция туркменского производства, а сам груз – знак дружбы и добрососедских отношений.

Как и было сказано ранее, все товары будут распределены по учреждениям здравоохранения, специализирующимся на помощи ковидным больным. К слову, туркменские товары направлены в дар российской стороне в качестве взаимной поддержки: на днях борт МЧС России доставил лекарства и медоборудование, необходимое для лечения коронавирусных больных в Туркменистан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру