Сергей Кудрявцев: «Астраханцы не всегда верят, что ты выкладываешь деньги из своего собственного кармана, из бюджета семьи»

Сергей Кудрявцев: «Астраханцы не всегда верят, что ты выкладываешь деньги из своего собственного кармана, из бюджета семьи»

«МК в Астрахани» продолжает публиковать интервью с депутатом городской думы Сергеем Кудрявцевым. В прошлый раз мы рассказывали, как депутат помогал астраханцам и врачам в период карантина. Во второй части интервью Сергей Кудрявцев рассказал о том, как меньше чем за полгода жители 2-ой Зеленгинской угробили новую детскую спортивную площадку, и о том, как люди считают, что с утра ему принесли пачку денег из бюджета, чтобы он раздал их астраханцам.

- Вы идете на выборы?

- Да, иду.

- По тому же округу?

- Округ поделился, раньше он был третий, сейчас пятый. В соответствии с изменениями в законодательстве он стал меньше в границах, меньше и количество избирателей.

- Это к лучшему, или к худшему?

- В целом по округу я везде работал одинаково. Меня одинаково везде люди знают, работа постоянная ведется, круглый год. Конечно, не все довольны, к сожалению, я, не везде успеваю присутствовать. 22 тысячи людей. Вот сейчас встречи во дворах идут активно, многие сомневаются: «А мы вас не знаем». Я говорю: «Мой телефон прямой в течение пяти лет указан в Городской Думе, именно сотовый телефон, он работает круглые сутки, каждый человек может позвонить ко мне в любой день, в субботу, воскресенье, днем или ночью, я возьму трубку. Всегда приезжаю, когда меня просят. У меня нет такого, что есть приемные дни, мол, подойдите, подготовим запрос и так далее. Я не люблю затягивать, и эти бюрократические проволочки не приемлю.

Я, конечно же, не способен 22 тысячи человек обойти, лично познакомиться. Теперь округ меньше, значит, возможностей помочь каждому будет больше.

А еще люди не всегда верят, что ты выкладываешь деньги из своего собственного кармана, из бюджета семьи. Говорят: «Сделайте нам вот это», а я говорю: «Подождите чуть-чуть, у меня сейчас денег нет». Они считают, возможно, что утром мне принесли пачку денег из бюджета, и положили, чтобы я раздавал. И доказывать что либо бесполезно.

- Недовольны тем, что Вы другим больше помогаете, а они не обращались?

- Есть график, мой личный график, который я для себя составил, какие дома у меня в приоритете. То есть, я выбрал дома, где самые плохие дворовые условия, и начинал с них. Я сначала должен помочь тем людям, у которых нет совсем нет, допустим, детской площадки, а уж потом идти туда, где хоть неважная, но все же есть.

И вот, допустим, 2-ая Зеленгинская, мы там при помощи Лукойла установили большой стадион с зоной ворк-аута, грунтовое покрытие обрезиненное. Но люди говорят: «А вы нам обещали еще два турника поставить». Я отвечаю: «Подождите. Если я вам обещал, я сделаю. Но есть нормы, по которым вам уже нельзя их поставить. Их нельзя близко размещать, потому что дети будут травмироваться. Вот один будет на турнике качаться, а я второй рядом поставлю, не дай бог, ударятся. У вас все поставлено по нормам. И у вас уже сверх того, что только может быть». «Нет, поставьте нам еще», - и начинают обижаться.

За 4 месяца угробили просто шикарную детскую площадку, порвали забор, ограждение, оторвали баскетбольные щиты, бесконечно мусорят, бутылки бросают. Активные жители ходят, собирают все это, но вандализм продолжается. Возникают еще бесконечные проблемы: люди, которые там живут, считают, что это исключительно их площадка, но она же не стоит на балансе их домов, они же за нее не платят, так что я считаю, что это площадка общая. Просто нужно людям прививать культуру поведения.

И есть проблемы: сейчас, в период пандемии, туда в 7 утра приходят девочки-гимнастки тренироваться. А в половине девятого приходят ребята с секции карате, она там недалеко находится. И их оттуда гоняют. «Че вы сюда приходите, это наша площадка, наш дом». Но я вот не согласен с этим. Дети - есть дети.  Они - астраханцы, и они имеют право заниматься, где хотят. Они же не пиво распивают там с утра.

- За время Вашей работы в шестом созыве, какой из своих проектов Вы считаете лучшим?

- Проектов, на самом деле, много было. В должности председателя комитета по спорту я, к примеру, добился учреждения  спортивного мероприятия «Кубок столицы Каспия». Раньше такого никогда не было. Оно стало «фирменным» для Городской думы.. И уже под этой эгидой мы проводили и турниры по боксу, и турниры по борьбе греко-римской, приезжал силовой экстрим. В Астрахани впервые, кстати, проводили этап чемпионата России по силовому экстриму. Со всех регионов России приезжали силачи Даже установили рекорд России, Михаил Кокляев у нас тянул кран «Волгарь». Известный борец с мировым именем Джефф Монсон приезжал, два раза проводил семинары. Со столь  именитыми спортсменами на набережной никто семинары раньше не проводил. И этот опыт, я уверен, очень полезен в популяризации спорта и здорового образа жизни.

- Почему вы снова идете на выборы? Нет ли разочарования в людях? И что будете делать, если вас не выберут в вашем округе? Например, будете ли продолжать устраивать спортивные мероприятия?

- Не могу сказать, что я разочарован своей работой или отношением людей, я, в принципе, этого и ожидал, что люди все равно будут чем-то недовольны. В этом ничего страшного нет, это такой процесс, процесс общения. Не бывает все гладко, всегда кочки, ухабы… Почему решил идти опять? Ну, есть округ, к которому я уже прирос, люди уже стали практически родными, сложились хорошие товарищеские отношения, многие просят не уходить с этого округа, потому что выстроен определенный контакт, знают, что всегда могут обратиться напрямую, без всяких писем и запросов.

Основное - это то, что уже прикипел к округу и людям, и не хочется их оставлять. Если бы я был на 100% уверен, что после меня придет человек, который сделает лучше, чем я, я бы, не задумываясь, сказал, да, работайте. Но я пока таких людей не вижу. И потом, очень много сил, эмоций и нервов уже вложено. И буду вкладываться дальше. Тем более, что я вижу – поддержка со стороны избирателей есть.

- Что будете делать, если не выиграете?

- Я думаю, что лично в моей жизни не изменится абсолютно ничего. Как я проводил спортивные мероприятия, так и буду проводить, как я помогал людям, так и буду продолжать. Для этого необязательно быть депутатом.  Депутатский статус дает лишь дополнительный рычаг для реализации этих планов. Депутатский значок для меня – не самоцель. Но депутатство помогает воплощать инициативы, хотя никто их не требует. 

Ведь в текущем созыве меня же никто не просил начинать проводить мероприятия. Когда  мы утверждали программы, никто и подумать не мог, что Городская дума будет проводить свои «фирменные» мероприятия, это была идея как председателя комитета по спорту, чтобы комитет был чем-то наполнен, работал. Ведь у нас есть комитеты, которые, честно говоря,  просто существуют, где-то в воздухе висят, чем они занимаются ‒ непонятно. А я  не хотел, чтобы комитет по спорту  вот таким был «висячим».  И в итоге без преувеличения скажу, комитет по спорту – один из самых лучших и рабочих комитетов. Это легко проверить, просматривая думскую хронику событий за пять лет.

Да, многое приходилось делать за свои деньги, даже те же турниры по бодибилдингу, а они очень затратные. Да, зачастую всю организацию я взваливал на себя, но позиционировал как турниры городской Думы. И теперь я этим горжусь, ведь по большому счету и наша Астрахань зазвучала по новому даже на федеральном уровне!

Так что, продолжение должно быть. И оно будет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру