Коронавирус помог Губановой сохранить кресло под собой

01.04.2020 в 13:17, просмотров: 1270

Коронавирус помог Губановой сохранить кресло под собой

Сегодня в Астрахани должно было пройти заседание депутатов городской думы, на котором парламентарии должны были рассмотреть вопрос об удалении Алены Губановой с должности главы гордумы.

Однако заседание не состоялось из-за недостаточного количества депутатов. На кворум собрались 15 из 35 парламентариев. По данным источников «МК в Астрахани», депутаты не пришли на заседание из-за того, что Губановой не были внесены в повестку вопросы, которые необходимо было рассмотреть. Таким поступком парламентарии публично показали свое нежелание продолжать работу под началом Губановой.

Некоторые анонимные телеграм-каналы, комментируя сегодняшний срыв заседания, пишут, что якобы депутаты испугались письма губернатора Астраханской области, в котором сказано, что он не видит веских оснований удаления Губановой с должности главы городской думы. Между тем, в самом Красном здании отмечают, что данное письмо было подготовлено, чтобы не создавать более напряженную обстановку в регионе, ведь сейчас все силы должны быть брошены на борьбу с коронавирусом, а не на политические скандалы, коими нынешняя городская дума может похвастаться.

Напомним, впервые об отставке Губановой заговорили в начале марта. Тогда депутат Сергей Гаврилов публично обвинил градоначальницу в дестабилизации работы городского законодательного органа. Обвинение произошло после того, как депутаты дважды выбирали главу городской администрации. Первой выбрали Эльвиру Мурадханову, ближайшую соратницу Губановой. Однако она не успела обжиться в кабинете сити-менеджера и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Пересесть Мурадханову в прежнее кресло ее попросила Губанова сразу после встречи с Турчаком в Москве, где очень пристально следили за преферансами Губановой в городской думе. Следом депутаты выбрали сити-менеджером Марию Пермякову, которую изначально рекомендовал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Стоит отметить, что завтра, 2 апреля, в городской думе вновь должны собраться депутаты и решить вопрос об удалении Губановой.