Выборы губернатора Астраханской области: онлайн трансляция

08.09.2019 в 06:32, просмотров: 2193

Выборы губернатора Астраханской области: онлайн трансляция

20:00 В Астрахани 20:00, а это значит сегодняшние выборы подошли к концу, и все избирательные участки закрываются для начала подведения итогов. Однако наша трансляция не прекращается и будет вестись до 12 ночи.

19:45 Также одним из гостей площадки "Чистых выборов" стал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Агабеков Сиражудин Багаутдинович.

19:30 Студию "Чистых выборов" посетили представители бизнес-сообщества: владелец сети магазинов "Мир климата" Марат Мукамбетов вместе со своей супругой Жанной Мукамбетовой, а также директор бутика мужской одежды "Bagozza" Николай Иганов.

19:20 Студию "Чистых выборов" посетила член областного совета партии Справедливая Россия и председатель общественной организации Союза ветеранов Галина Морозова. В начале избирательной компании она выдвигала свою кандидатуру для участия в выборах губернатора Астраханской области, но, к сожалению, не прошла муниципальный фильтр. В своём выступлении она рассказывает, почему на сегодняшних выборах не было ни одного кандидата от их партии. В заключение своего выступления, она, как опытный политик, подтверждает, что это самые чистые выборы за долгие годы.

19:00 В студию "Чистых выборов" пришёл директор Дома танца "YAFUNK" Григорий Захарян. В своём выступлении он развеял миф о том, что творческие личности аполитичны. Он, как и ряд предыдущих гостей прямого эфира, рассказал, почему, по его мнению, важно посещать выборы и использовать возможность повлиять на своё будущее через политическое участие.

18:45 Прямой эфир "Чистых выборов" посетила представитель общественной палаты Ольга Кабацюра. Ведущие расспрашивают её о том, как общественная палата наблюдает за выборами, и как в целом к данному часу они оценивают ход электорального процесса.

18:40 Театр кукол в прямом эфире "Чистых выборов".

18:30  С новыми данными о явке на 18:00 вновь прибыл заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов. Таким образом, к 18:00 избирательные участки посетили 211 957 человек, то есть 28,9%. избирателей.

По сравнению с выборами губернатора 2014 года зафиксировано отставание в чуть более чем на 4%. (32.95% на 18:00 в 2014 году)

17:45 В студию "Чистых выборов" приехал экс-глава городской администрации Олег Полумордвинов.

17:35 Прямая видеосвязь с Читой. Политический аналитик Александр Юрьевич Рахманов заявляет об окончании голосования с отсутствием серьёзных нарушений и жалоб. Явка в Чите составила около 34% избирателей.

17:25 Студию "Чистых выборов" вживую посетил политолог Александр Тукаев.

17:15 Студию "Чистых выборов" посетил депутат Городской Думы Сергей Евгеньевич Кодюшев. В своём выступлении он высказал мнение о необходимости участвовать в выборах и не упускать возможность повлиять на власть через электоральный процесс. Не упустив возможность, ведущая проекта "Чистые выборы" Дарья Ральникова узнала больше подробностей о голосовании за объекты благоустройства, которое устроил Кодюшев.

17:05 Выступление скрипача-виртуоза Дмитрия Фадеева в студии "Чистых выборов".

16:25 Студию "Чистых выборов" посетила директор Театра Оперы и Балета Наталья Викторовна Шагова.

16:05 В студию "Чистых выборов" пришли члены избирательной комиссии с решающим голосом Николай Буянский и Наталья Дроздова.

15:40 Заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов сообщил о явке на 15:00 - 177 285 человек, что составляет 23,62% избирателей. Высокую явку вновь демонстрируют Красноярский, Лиманский и Черноярский районы. Городские избирательные участки по сравнению с сельскими районами сообщают  меньшие цифры.

15:35 Студия "Чистые выборы" выходит на связь с Президентом Мурманского фонда регионального сотрудничества и развития. Явка в Мурманске на 12:00 составляет около 10%.

15:20 В студию "Чистых выборов" пришёл известный шоумен и в то же время несостоявшийся кандидат в губернаторы Григорий Галямов.

Григорий рассказал о поступавшем ему предложении "прорекламировать" одного из кандидатов, а также о том, почему он был не зарегистрирован кандидатом в губернаторы Астраханской области. Кроме того, в середине своего выступления Григорий принял образ Артура Пирожкова и устроил концерт в режиме реального времени.

15:10 В студию "Чистых выборов" пришла инстаблогер Светлана Штиллер.

14:45 В студию "Чистых выборов" по приглашению приехала организатор проекта "Чилим" Евгения Козлова. Евгения является одним из лидеров общественного мнения среди молодежи, поэтому она оказалась частью "полного плюрализма мнений". В конце презентации Женя Козлова в режиме реального времени нарисовала "лайк", который ассоциируется у неё с 21 веком.

13:15 В студию "Чистых выборов" приехал кандидат в губернаторы от ЛДПР Тимофей Щербаков.

В своём выступлении Тимофей Щербаков заявил о неоднозначности проходящих выборов, так как на некоторых избирательных участках не пускают наблюдателей от их кандидата. Однако с точки зрения Щербакова, каких-то существенных нарушений, из-за которых выборы можно было бы признать недействительными, на данный момент нет. Так же, как и представитель партии КПРФ Халит Аитов, Тимофей Щербаков заявил о том, что на некоторых избирательных участках присутствует агитационный материал, которого в день выборов быть не должно.

В конце своего выступления Тимофей Щербаков так же, как и  Николай Арефьев сказал о важности участия в выборах. "Выбирайте правильных кандидатов, кого вы знаете, тех, кто проявил себя. Если вы будете сидеть дома, то ничего не произойдёт" – добавил Тимофей Александрович.

12:40 Кандидат в губернаторы Астраханской области Николай Арефьев посетил студию "Чистых выборов". Арефьев отметил активность сельских районов в голосованиях. В своём выступлении в студии Арефьев обозначил важность участия в выборах. Его позиция состоит в том, что каждый обязан проявить свою гражданскую позицию. "Нужно воспользоваться избирательным правом и никому не отдавать своё право голоса" - добавил Николай Васильевич.

12:15 Заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов вернулся в нашу студию с новыми данными. По данным избирательной комиссии Астраханской области на 12:00 зафиксирована 15.04% явка избирателей. Среди прочего, Владимир Золотокопов отмечает активность сельских районов – 26,5% в Красноярском и 24% в Черноярском районах. Явка в городских районах ранжируется между 11-13%.

"В сельских районах явка выше, так как помимо губернаторских выборах там идут местные выборы – выбирается самая близкая власть" – пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области.

Следует напомнить, что на выборах губернатора в 2014 году процентная явка к 12:00 составляла 14,87% – то есть чуть меньше, на 0,1% избирателей.

12:00 Астраханцам в прямом эфире рассказали о раздельном сборе отходов

11:45 Студию "Чистых выборов" посетил член Совета Федерации Геннадий Иванович Орденов.

11:30 В эти минуты в студии "Чистых выборов" произошла смена ведущих. На место Анны Голиковой и Максима Терского вышли популярные блогеры Роман Колымажнов и Ася Маревская. Эфир новой пары ведущих начался с мастер-класса от компании «ЭкоЦентр» по раздельному сбору мусора. Диана Миниханова провела часть экологического урока, который в дальнейшем будет проходить для всех школ Астраханской области. Зрители смогли сами попробовать разделить отходы на разные фракции и отправить их на переработку.

11:15 Студию "Чистых выборов" посетили член совета по предпринимательству при губернаторе Илья Тарков и руководитель производственной строительной компании "Новая эра" Александр Дарьянов. Оба гостя часто говорят о проблемах нашего региона и имеют разное мнение о проблеме транспорта. Сейчас вместе с ведущими проекта они обсуждают пути проведения выборов в нашем регионе.

10:30 В студию "Чистых выборов" приехал сенатор Совета Федерации Александр Башкин.

10:10 Экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил студию "Чистых выборов". В прямой видеотрансляции из студии он рассказывает о важности принятия участия в выборах органов власти. Жилкин в прямом эфире рассказал о высокой ответственности должности губернатора и важности участия во всех политических выборах. С его точки зрения, на избирательных участках сегодня не ожидается никаких нарушений: "все кандидаты вели честную и открытую кампанию, поэтому предпосылок к фальсификациям результатов нет".

9:45 В студию "Чистых выборов" прибыла экс-руководитель агенства связи и массовых коммуникаций Марина Анатольевна Зайцева. Ведущие проекта обсуждают с ней роль социальных сетей и новых медиа в формировании гражданских позиций и влияния этого на выборы.

9:25 В студию "Чистых выборов" прибыл Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Ведущие обсуждают с ним возможность участия уже избранного депутатского корпуса в проходящих сегодня выборах.

9:20 Доверенное лицо кандидата в губернаторы Николая Арефьева Халит Аитов в студии "Чистых выборах" сообщил о вопиющем "вбросе" за день до начала электорального процесса. В избирательный участок, который находится на территории детского сада "Золотое зёрнышко", 7 сентября "инициативная группа" людей принесла список людей, желавших оставить свой голос не выходя из дома. Член избирательной комиссии с правом решающего голоса Шутихина Нина Михайловна, решив проверить этот список, прозвонила всех 73 заявленных в этом списке людей. В результате этой проверки ею было обнаружено, что из 73 заявленных лишь 17 человек реально подписывали это заявление. Остальные 56 человек были удивлены своим нахождением в этом "инициативном списке". Представители партии КПРФ уже подали жалобу для разбирательства по этому вопросу. 

9:00 В студию "Чистых выборов" приехали представители от КПРФ и ЛДПР – доверенное лицо кандидата Николая Арефьева Халит Аитов и заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Глазунов. Ведущие прямой трансляции сразу предупредили их о недопустимости агитации.

В прямом эфире "Чистых выборов" они рассказывают о том, каких результатов они сегодня ожидают.

8:30 Аккредитованных от "МК в Астрахани" журналистов не оказалось в списках. В итоге на 312 участке не разрешили сидеть:

«Я пришла, показала эту бумажечку, они позвали, не помню, как ее зовут, ну, как я поняла, она там главная. Она подошла, я сказала: "Вот, я пришла как наблюдатель". Она ответила: "Сейчас уточним". Куда-то ушла, что-то там смотрела, потом подошла с каким-то мужчиной, и они сказали, что меня в списках нет, меня не заявили, поэтому они не могут меня оставить, и мне можно идти домой. Спросила у них: "Можно ли мне проголосовать?". Они ответили: "Да, конечно".

То же самое было на 202-ом участке, но там разрешили остаться.

В настоящее время мы проверяем информацию

8:15 Избирательная комиссия зафиксировала открытие всех участков. В студию "Чистых выборов" приехал заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов. Он подтверждает данные об открытии всех избирательных участков и фиксирует отсутствие нарушений правил проведения выборов на эту минуту.

8:00 В Астраханской области открылись избирательные участки. Общественные наблюдатели и астраханские журналисты уже находятся на месте и в случае чего готовы выйти в прямой эфир из студии "Чистые выборы".

На избирательных участках работают журналисты. К этой минуте данных о нарушениях пока нет.

7:40 В рамках проекта "Чистые выборы" прямая видеотрансляция будет вестись на сайте наших коллег "Astrakhanpost". Следует напомнить, что проект "Чистые выборы" направлен на объективное и независимое освещение событий, происходящих сегодня на избирательных участках.

 

7:32 Сегодня, в 8 утра для предстоящих выборов в нашем регионе откроются 580 избирательных участков, из них 192 участка – в Астрахани. Помимо выборов губернатора сегодня в Астраханской области избирают глав трёх районов, 65 глав муниципальных образований и 121 депутата представительных органов муниципалитетов. В следствие этого на протяжении всего дня МК в Астрахани будет вести онлайн трансляцию и освещать все те события, которые будут происходить на избирательных участках.