Игорь Бабушкин: «А разве у нас есть оппозиция?»

23.08.2019 в 09:37, просмотров: 2880

Игорь Бабушкин: «А разве у нас есть оппозиция?»

В Астрахани свои двери открыла Уютная редакция, в которой теперь располагаются «МК в Астрахани», «Блокнот-Астрахань» и портал «AstrakhanPost.ru». Также здесь на постоянной основе будут проходить тематические мероприятия.

Первым мероприятием, которое прошло в Уютной редакции стала фотовыставка, посвященная Дню Российского флага. В экспозицию вошли работы именитых астраханских фотографов, таких как  Евгений Полонский, Максим Коротченко, Наталья Попова, Исмаил Мавлюдов и других.

Первым, кто посетил новое творческое пространство стал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. После осмотра выставки, он пообщался с журналистами.

На встрече обсуждали кадровый резерв, запах гари, на который жалуются астраханцы на протяжении нескольких дней, а также работу регионального правительства с оппозицией.

В частности, главный редактор «МК в Астрахани» Юра Асадулин поинтересовался, планирует ли официальные власти войти в коалицию с оппозицией и принимать их решения. Например, по льготам.

«У нас разве есть здесь оппозиция?», - заявил Игорь Бабушкин. – «По льготам хочу сказать, что там оппозиционного то ничего и нет. В первом чтении, этот законопроект, который они предложили, был практически единогласно принят. 29 августа будет второе чтение и мы рассчитываем, что закон о льготах с сентября будет введён. Ну и, честно говоря, я уже говорил, что открыт для диалога и общения,  мы должны и будем заниматься вместе повышением уровня жизни людей в нашем регионе. У каждой партии есть конструктивное видение, которое можно использовать в работе. И если будет стремление работать в исполнительной власти, будет стремление сложить свои депутатские мандаты и перейти на определенную работу в органах власти, за которую придётся отвечать - милости просим», - ответил Игорь Бабушкин.

- «По поводу льгот. Эта тема поднималась в общественной палате, в том числе Олегом Шеиным. Абсолютное четкое размышление экономистов, что всё что происходит в регионе - это общий тренд того, что происходит в стране. Поэтому каких-то экстра решений, которые выливаются из общих решений, принимаемых в стране, в Астраханской области  не происходит. Это нужно понять. И Олегу Шеину на акции «Что не так» было разъяснено», - добавил руководитель общественной палаты  Николай Дайхес.