Владимир Путин встретился с Игорем Бабушкиным

04.08.2019 в 06:49, просмотров: 3968

Владимир Путин встретился с Игорем Бабушкиным

В Москве состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Игоря Бабушкин с президентом России Владимиром Путиным. Во время рабочей встрече

Игорь Бабушкин проинформировал президента о приоритетных направлениях социально-экономического развития Астраханской области. Также он рассказал о планах по строительству и реконструкции объектов культуры и здравоохранения.

По словам Игоря Бабушкина, ему удалось достаточно серьезно погрузится в ситуацию сложившуюся в Астраханской области.

«С первых дней начал выезжать в населённые пункты, встречаться с людьми. Обращения граждан поступают абсолютно разные, по проблемам, которые долгое время, практически годами, не решались. Для меня совершенно очевидно, что ситуацию нужно менять», - рассказал Бабушкин Путину.

Глава Астраханской области сообщил, что по итогам поездок в районы, он обозначил пять основных приоритетов, где одни из главных – рост качестве жизни людей, а также повышение соцзащищенности граждан.

«Первой моей законодательной инициативой стало региональное расширение мер социальной поддержки, которое позволит нам охватить более 200 тысяч населения. С 1 сентября мы рассчитываем, что эти меры вступят в силу. На этот год у нас уже запланировано 280 миллионов рублей, и со следующего года мы готовы будем потратить на поддержку наших граждан 845 миллионов рублей», - сказал руководитель региона.

Помимо этого в Астраханской области по поручению Президента РФ идет активная работа по строительству 50 социальных объектов – это школы, дома культуры, детские сады, объекты спорта и здравоохранения. По 39 из них уже есть подтверждение финансирования из федерального бюджета, 11 объектов должны быть сданы в течение ближайших двух лет.  

Обсудили на встрече и развитие здравоохранение в Астраханской области. По словам Игоря Бабушкина, в скором времени в области будут построены областной перинатальный центр, а также лечебно-диагностический корпус онкодиспансера. Однако с медициной в глубинке дела обстоят не очень хорошо. Бабушкин рассказал Путину, что в рамках поручений, в селах необходима реконструкция поликлиник, которые существуют сегодня. Также он добавил, что в рамках нацпроекта необходимо строительство дополнительных ФАПов.

Глава региона также сообщил, что у жителей области очень большой запрос по объектам культуры. Объекты, которыми пользуются граждане сегодня, в большинстве случаев - ещё 50–60-х годов постройки.

Владимир Путин также поинтересовался, как идет работа по созданию в Астраханской области портовой особой экономической зоны, поручение о которой он дал в декабре прошлого года.

По словам Игоря Бабушкина, в настоящее время уже сформирована рабочая группа, ведется оформление земельного участка.

«Если будет нужна дополнительная поддержка, помощь, обязательно мне скажите, безусловно, я поддержу», - сказал президент РФ Владимир Путин врио губернатору Игорю Бабушкину.

Напомним, Игорь Бабушкин был назначен временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области после отставки Сергея Морозова в начале июня.