Ростовский суд не отпустил экс-министра финансов Виталия Шведова

02.08.2019 в 11:31, просмотров: 3463

Ростовский суд не отпустил экс-министра финансов Виталия Шведова
Виталий Шведов

Бывший министр финансов Астраханской области Виталий Шведов останется под стражей. Это стало известно в ходе заседания в ростовском областном суде.

Ранее защита просила суд отменить арест Виталия Шведова. По мнению адвокатов, сторона обвинения не предоставила обоснования, что руководитель минфина Астраханской области злоупотреблял должностными полномочиями.

Расул Сулатнов

Однако в ходе заседания прокурор отметил, что материалов, предоставленные следствием, достаточно и они обоснованы.

Таким образом суд решил, что Виталий Шведов будет находится под стражей до 25 сентября.

Бывший министр финансов Астраханской области Виталий Шведов исполнял обязанности главы астраханского кабмина после ухода с должности Расула Султанова. Астраханских чиновников задержали 26 июля.

После задержания Расула Султанова, силовики вместе с ним проводили обыски в административных зданиях Астраханского мясокомбината. Тогда журналисту телеканала «Россия», Расул Султанов не нашел ответа на вопрос : «Зачем вы брали кредит для области?».

По версии следствия, Султанов вместе со Шведовым взяли кредит для бюджета Астраханской области в размере 6 миллиардов рублей. Следователи предполагают, что чиновники взяли ссуду по завышенной процентной ставке. Таким образом они нанесли крупный материальный ущерб в размере не менее 212 миллионов рублей. Также следствие считает, что Расул Султанов и Виталий Шведов своими действиями привели к подрыву авторитета муниципальных властей.

Читайте также:

Игорь Бабушкин прокомментировал задержание Султанова и Шведова

Коллекционное оружие и драгоценности: Что нашли силовики в доме Султанова