Олег Шеин не идет на выборы губернатора Астраханской области

28.06.2019 в 09:22, просмотров: 3157

Олег Шеин не идет на выборы губернатора Астраханской области

В сентябре этого года в Астраханской области пройдут выборы губернатора. На сегодняшний день занять этот пост планируют 13 человек, среди них два иногородних кандидата. Многие жители региона хотели бы в списках для голосования видеть и фамилию Олега Шеина. Но его там не будет.

Президиум «Справедливой России» не поддержал выдвижения Олега Шеина на выборах губернатора Астраханской области. Об этом он сообщил в своих социальных сетях. По словам политика, в заседании Президиума принимали участие 14 человек. Только четверо из них хотели, чтобы Шеин боролся за губернаторское кресло. Один проголосовал против, а 9 воздержались.

Эксперты говорят, что такой результат был ожидаем: «Олег Васильевич просто заигрался. Сначала он «выторговывал» себе место вице - губернатора, которое занимал его друг Расул Султанов. А сейчас, с приходом в регион Игоря Бабушкина – поезд ушел», - рассказал «МК в Астрахани» источник в партии, пожелавший остаться неизвестным.

При этом Олег Шеин не исключает возможность идти на выборы без партийной поддержки. Теоретически у него до 5 июля есть возможность подать документы в избирательную комиссию. Однако напомним, что на сегодняшний день свои документы в Изберком подали 13 кандидатов. Да и подписи для прохождения муниципального фильтра заканчиваются.

«На прошлых выборах губернатора Астраханской области, когда Олег Шеин хотел составить конкуренцию Александру Жилкину, у него возникли проблемы с прохождением муниципального фильтра. Тогда администрация губернатора взяла на себя обязанности по сбору депутатских подписей. Если в этот раз Шеин пойдет на выборы – такого уже не будет», - рассказал источник «МК в Астрахани» в администрации губернатора.

Источники издания также не исключают, что Олег Шеин может занять кресло вице- губернатора. По различным данным врио губернатора Игорь Бабушкин проводил встречу с Олегом Шеиным, на ней они обсуждали дальнейшее сотрудничество.