Алена Губанова рассказала свои впечатления после встречи с Игорем Бабушкиным

25.06.2019 в 13:43, просмотров: 2913

Алена Губанова рассказала свои впечатления после встречи с Игорем Бабушкиным

Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что в рабочем кабинете прошла встреча Игоря Бабушкина с главой Астрахани Аленой Губановой. Политики обсуждали благоустройство города, экономику и общественный транспорт.

После встречи Алена Губанова написала пост, где раскрыла некоторые детали диалога.

Публикуем запись без изменений.

Вчера была приглашена на встречу с врио губернатора Игорем Юрьевичем Бабушкиным. Очень содержательно поговорили, за час успели обсудить и проблемы и перспективы. Игорь Юрьевич – интересный и обстоятельный собеседник, умеет не только аргументированно говорить, но и внимательно слушать. А ведь в диалоге именно последнее является особо важным.

Поскольку страничка личная, а не официальная, я имею право на некую эмоциональную оценку. Поэтому признаюсь – да, Бабушкин, что называется, берёт личным обаянием и интеллектуальным подходом. Наблюдателен и внимателен. Несмотря на пока небольшой срок своего пребывания в Астрахани, он уже в курсе многих актуальных проблем. И они звучали в ходе разговора. Позволю себе даже процитировать Игоря Юрьевича. «Красивый город, но такой запущенности я давно не видел». «Особенно удручают фасады старых зданий». «Низкий уровень благоустройства улиц». «Категорически не хватает мест для досуга молодежи, спортивных площадок».

Но в данном случае меня, как главу нашего города, порадовало даже не перечисление проблем. Они нам с вами, увы, давно и хорошо известны. Радует готовность и стремление их решать! И даже уже возможен механизм. Так, врио губернатора заявил о том, что Астрахани нужна отдельная целевая программа развития, принятая на федеральном уровне. И Бабушкин готов эту программу инициировать! Конечно мы в этом случае получим мощную возможность для качественного улучшения состояния города. Ведь Астрахань давно этого заслуживает!

Первая встреча лично меня убедила в том, что планы у нового руководителя региона очень серьезные.