Александр Алымов, после отставки Султанова, отказался от участия в выборах

10.06.2019 в 13:39, просмотров: 2489

Александр Алымов, после отставки Султанова, отказался от участия в выборах

Сегодня утром Расул Султанов был уволен с поста председателя правительства Астраханской области. Новость об уходе Султанова была ожидаемой. Астраханцы считают, что это кадровое решения позволит Астраханской области выйти из состояния турбулентности. 

Так считает и руководитель сообщества #АстраханьЖиви Александр Алымов. Публикуем пост без изменений. 

Политическая ситуация в Астрахани меняется очень быстро.

Еще несколько дней назад было ощущение безнадежности. Нашу позицию не слышали. Ни по отношению к чиновникам, создавшим комфортные условия для коррупционеров, ни к самой кампании, которая была насыщена разобщенностью и скандалами. Я понимаю, кто стоял за всем этим и кто насаждал эту страсть к разобщению.

Сегодня мне приятно осознавать, что эти ощущения ушли. И сегодня я понимаю, что в новых условиях мое выдвижение теряет какой-либо смысл. Сотрясать воздух и выдвигаться ради пиара считаю не нужным. Если наша позиция услышана и озвученные мною в заявлении о выдвижении цели становятся актуальными, то лучшее что мы можем сделать в этом случае в интересах региона - это объединиться. Если нам удалось пробить стену непонимания, значит удастся и выработать совместные действия, реализовывать полезные проекты.

Отдельным блоком я бы выделил необходимость возвращения людей, которых прошлая ситуация выбросила - например, высочайшего профессионала Федора Орлова, Олега Полумордвинова и других.

Своим постом я хочу объявить несколько моментов:

- В связи с изменившейся в положительную сторону ситуацию в регионе не выдвигать свою кандидатуру на выборах.

- Возродить #АстраханьЖиви как сообщество людей, любящих Астрахань и желающих менять регион. Нашему сообществу пришлось столкнуться с не только с непониманием, но и с некоторым противодействием. Теперь это позади.

- Остановить остатки разобщения, погасить все межэлитные конфликты и заняться наконец-то регионом.

Уверен, что теперь все это возможно. И я со своей командой готов приложить максимум усилий, чтобы Астрахань больше не переживала того, что ей пришлось пережить последнее время.

Многим из нас пришлось что-то потерять, отстаивая свою правоту. Мы, например, остались с вами без Уютной редакции. Добрый проект, который стал жертвой безжалостного разрушения. Но все потери - это временное явление. Главное не терять себя