Депутат Варжин: В Астраханской области нет губернатора

26.02.2019 в 12:06, просмотров: 3430

Депутат Варжин: В Астраханской области нет губернатора

На пленарном заседании областной Думы депутат от партии «Справедливая Россия» заявил, что все законопроекты, который внес на рассмотрение в Думу временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов, должны быть сняты с повестки. По словам депутата Варжина, Устав Астраханской области и регламент Думы Астраханской области не предполагает внесение на повестку дня и рассмотрение инициатив временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области.

«Регламент, посмотрите Устав. Закон о статусе губернатора тоже таких полномочий не имеет. Напоминаю, что лицо, замещающее должность высшего должностного лица Астраханской области при вступлении в свою должность произносит клятву. То есть, есть определенный регламент. После этого считается, что он вступил в свои полномочия. То есть, после этого он имеет право реализовывать те полномочия, которые предоставляются ему Уставом. Предлагаю снять с повестки пленарного заседания Думы Астраханской области все вопросы, которые исходят от временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области», - цитируют Варжина наши коллеги из «Пункт-А».

Председатель областной Думы Игорь Мартынов выслушал Александра Варжина и предложил решить этот вопрос демократичным путем. Он вынес предложение эсера на голосование. Александра Варжина поддержали 14 депутатов, а 35 проголосовали против.

На этом депутат от Справедливой России решил не останавливаться. Новой «жертвой» слуги народа стала Виктория Гурьянова, которая занимает пост полпреда губернатора Астраханской области в думе. Депутат требовал не давать слово представителю губернатора, так как губернатора на сегодняшний день в Астраханской области нет.

– «Это посторонний человек сейчас находится в зале. Как на ваш взгляд, Игорь Александрович?», - заявил Варжин.

Однако Игорь Александрович считал по-другому. Он сказал, что сейчас в зале областной Думы не много посторонних и на его взгляд все они сидят на последних рядах.

Стоит отметить что на сегодняшнем заседании Думы, депутаты должны были рассмотреть ряд инициатив временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области:

- возвращение и введение льгот (в т.ч. для "детей войны"),

- денежные выплаты для многодетных семей - взамен земельного участка;

- увеличение финансирования программ по отлову безнадзорных собак .

А тем временем пресс-служба временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области рассылает личные сообщения руководителям региональных СМИ. Пресс-служба просит «игнорировать маленький скандал, который произошел сегодня в Думе».