Астрахань удивлена подходом технологов Морозова

21.02.2019 в 12:22, просмотров: 3812

Астрахань удивлена подходом технологов Морозова

До выборов губернатора Астраханской области остается восемь месяцев. За те месяцы, что в регионе работают технологи, направленные на помощь врио главы области Сергею Морозову, им удалось достичь лишь нескольких скандалов.

Действия технологов вызывают массу негодования среди простых астраханцев, общественников и представителей СМИ. Сначала был создан телеграмм-канал, который с первых дней своего существования начал оскорблять наших земляков. Затем от рук специалистов по соцсетям досталось и бывшему губернатору Жилкину. Вместо того, чтобы сконцентрировать свою работу на знакомстве Морозова с астраханцами, технологи прибегают к конфликтам. Несколько крупных астраханских СМИ, среди которых и "МК в Астрахани" попали в такую немилость.

Попали и ничего страшного. Наше СМИ ведет работу давно и не нуждается в любви и ласки со стороны власти. Но технологи, видимо, были заинтересованы в провокации. Издание стали исключать из общественной повестки и всячески ограничивать. Но самое неприятное - противопоставлять другим астраханским журналистам.

Политтехнологи Морозова запрещают посещать мероприятия с участием ВРИО этим СМИ, видимо опасаясь независимого взгляда со стороны. Запрещают звать эти СМИ на мероприятия, посвященные СМИ. Такие как День астраханской прессы, основанный много лет назад. Все это вызывает отторжение и неприятие таких подходов. Журналисты других изданий высказывают недовольство этим и заступаются за своих коллег. Таким образом, агрессивные действия технологов Морозова вызывают негатив не только со стороны тех, кто стал объектом притеснений, но и тех, с кем технологи продолжают работу.

Удивительно, но вместо позитивной повестки, за прошедшие месяцы им удалось только развить несколько конфликтов и склок. Как при этом строится кампания, не известно. С каждым днем число людей, недовольных такими подходами, все больше.