Павел Джуваляков покинул пост главврача Александро-Мариинской больницы

29.01.2019 в 16:31, просмотров: 1590

Павел Джуваляков покинул пост главврача Александро-Мариинской больницы

На его место назначен Дмитрий Захаров. Нового руководителя уже представили коллективу областной клинической больницы.

Дмитрий Александрович Захаров окончил Астраханскую государственную медицинскую академию им. А.В. Луначарского в 2001 году по специальности «Лечебное дело». Затем учился в клинической ординатуре и одновременно работал ассистентом кафедры АГМА. С 2003 года работал врачом-методистом отделения медицинской статистики и информатики КБ № 2 ФГУ «ЮОМЦ Росздрава». В январе 2007 года перешел на работу в ГБУЗ АО АМОКБ на должность заведующего организационно-методическим отделом – врача организатора здравоохранения. С июля 2008 года назначен на должность заместителя главного врача по организационно-методической работе Александро-Мариинской областной клинической больницы, где и работал по настоящее время. На данный момент он является кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры биомедицинской техники Астраханского государственного университета, занимается подготовкой бакалавров и магистрантов.

Судьба бывшего главного врача Александро-Мариинской областной клинической больницы Павла Джувалякова пока неизвестна. На прошлой неделе он проиграл выборы на должность ректора Астраханского государственного медицинского университета – на это место экс-руководитель областного минздрава очень рассчитывал. Причина, по которой он покинул кресло главврача, также официально не названа. Однако стоит вспомнить: когда Джувалякова назначили на эту должность, его работа оказалась под пристальным вниманием самого врио губернатора Сергея Морозова.

«Хотел бы пояснить ситуацию по поводу предложения Морозова возглавить Александро-Мариинскую больницу Джувалякову, – написал тогда Роман Ядыкин (помощник губернатора, отвечающий за взаимодействие в социальных сетях). - Вопрос сложный. Претензий к Павлу Георгиевичу много. По многим направлениям показатели работы не устраивают врио. Однако знание обстановки в регионе, опыт работы и заслуги позволяют дать Джувалякову шанс доказать полезность для жителей области, но уже не в статусе министра, а в статусе главного врача больницы. Это ответственное направление, где нужен опыт Павла Георгиевича. Сергей Петрович лично будет контролировать эффективность работы. Если не справится — Морозов поменяет главврача». По-видимому, этот день настал.