Поддержанного икрянинцами кандидата завалят проверками

28.01.2019 в 16:19, просмотров: 2082

Поддержанного икрянинцами кандидата завалят проверками

В эти выходные президиум совета «Единой России» решил не учитывать мнение жителей Икрянинского района и оставить победителя предварительного голосования за бортом. От партии власти за кресло главы Икрянинского района будет бороться Наталья Бутузова.

Приняв такое решение президиум ЕР не просчитал тот факт, что глава села Трудфронт Сергей Савельев может пойти на выборы как самовыдвиженец или от «Справедливой России».

Как рассказал «МК в Астрахани» представитель политической партии, в настоящее время сторонники Олега Шеина как раз обсуждают эту возможность.

Если это произойдет, то Единая Россия полностью перестанет контролировать деятельность Икрянинского района. Это подтверждает выбор населения и 8 глав района, которые объединились за Савельева.

Однако администрация губернатора похоже решила действовать жестко и кардинально. По словам источника из «Красного здания», завтра в село Трудфронт двинется «копательный» отряд. Свои внеплановые проверки будут вести Роспотребнадзор, Росприроднадзор, а также администрация Икрянинского района, которую временно возглавляет как раз та самая Наталья Бутузова.

Сам Сергей Савельев находится в отпуске.